Управление светом

Под действием ультрафиолетовых лучей ткани неизбежно портятся, что не лучшим образом отражается на внешнем виде интерьера. Солнечный свет опасен для обивки мебели и ковров. Поскольку любой непрозрачный материал для оформления окна рано или поздно обесцвечивается, следует использовать нетканые жалюзи между стеклом и шторами. Помимо этого, при изготовлении штор рекомендуется использовать подкладки. Конечно, это влечет за собой дополнительные затраты, но в итоге они окупятся, поскольку шторы прослужат вам намного дольше.

При устройстве системы освещения очень важно правильно выбрать и купить люстру потолочную или другой осветительный прибор, вне зависимости от назначения помещения. Должно соблюдаться общее единство стиля интерьера.

В помещении, где необходима полная темнота, используются так называемые ткани «блэкаут». Они состоят из нескольких слоев и полностью непрозрачны. Алюминиевые или деревянные жалюзи сдерживают прямые солнечные лучи, но при этом оставляют немного света, бамбуковые жалюзи фильтруют свет и ослабляют его яркость. Сеточные жалюзи из нетканых материалов уменьшают световой поток.

В местах сочень интенсивным солнечным излучением можно использовать специальную тонирующую пленку, которая наклеивается на стекло. Это позволит снизить интенсивность света и убережет шторы и занавески от выгорания.

Поиск поврежденного места электропроводки

Обычно короткое замыкание случается из-за механического повреждения электрического провода или его ветхости. Во втором случае поиск поврежденного участка многим видится весьма непростым и тяжелым делом. На самом деле все достаточно легко.
Для того дабы отыскать поврежденное место вам потребуется контрольная лампочка. В ее качестве может быть банальная настольная лампа. В прорези ножек вилки следует воткнуть булавки с расплющенными головками и закрепить изоляционной лентой.
Проверку электрических проводов электросети нужно производить от электрического щитка. Острый кончик первой булавки втыкается в первый электропровод до жилы, а вторую булавку во второй электропровод. Когда лампочка загорится, значит на данном участке электрического провода невредимы. Потом, когда вам известна разводка проводки в помещении, проверяем электрического провода через некоторое расстояние. В случае утопленной электрики нужно освободить небольшой кусок электропроводки. И так далее.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Электричество


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами