Экономия пространства – встроенная мебель

http://goasiagroup.ru/interesnye-stati-o-kitae/186-perevozki-iz-guanchzhou-postavki-mebeli-iz-guanchzhou-dostavka-mebeli-iz-guanchzhou.htmlГлавное преимущество встроенной мебели перед её традиционным аналогом – экономия пространства. В частности, встроенные шкафы позволяют функционально использовать не только нижнюю часть комнаты, куда чаще всего складываются вещи повседневного пользования, но так же и пространство под потолком, где можно хранить предметы, к которым приходится обращаться реже. Причем, ещё совсем не давно, говоря о встроенной мебели, понимались исключительно платьевые шкафы и гардеробные.

Теперь же встроенную мебель представляет широкий ассортимент шкафов-купе, дополняющих интерьер любой комнаты, кухни, коридора или даже ванной. Особенно эффективно используется угловое пространство при наличии шкафа-купе. Помимо этого для визуального расширения пространства зачастую двери шкафов-купе покрываются зеркальной или глянцевой поверхностью. Кроме дверей купейного типа также используются складные двери, или в обиходе – двери-гармошка. Они менее износостойки, чем традиционные двери-купе, но вместе с тем позволяют создать конструкцию с ещё большей экономией пространства, поскольку для таких дверей не требуется дополнительное место, как для дверей купе, которые все же требуют пространства при выдвижении. В ряде случаев вместо шкафа-купе, используются непосредственно двери-купе, т.е. дверная конструкция служит в качестве обрамления ниши или углубления, внутренняя часть которого заполняется отдельными полками.

Встроенные шкафы могут быть простыми и секционными, с наличием разного рода отделений, предназначенных для хранения разноплановых предметов. В любом случае встроенная мебель изготавливается по индивидуальному заказу, что позволяет учитывать все особенности помещения и максимально эффективно использовать внутренне пространство.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes