Совмещение балкона с комнатой

Совмещение балкона с комнатой – это один из самых неоднозначных видов перепланировок. Неоднозначных, поскольку ещё до конца не установлено, к каким последствиям он может привести. Неясен вопрос с расширением жилой площади, определенные сложности возникают с реконструкцией системы отопления. И всё же многие готовы к эксперименту, поскольку в результате перепланировки приобретается несколько квадратных метров бесценного пространства.

Поскольку переносить отопительные трубы на лоджию в соответствии с жилищным законодательством запрещено, главная роль по сохранению тепла на балконе отводится правильному остеклению. Здесь, пожалуй, будет уместно использовать двух или трехкамерные пластиковые окна саламандер отличающиеся качеством и современным дизайном.

Не менее важно герметизировать все возможные щели и отверстия в той части балкона, которая находится под окнами. Эту часть балкона прокладывают утеплителем, а сверху закрывают декоративной поверхностью. Также утепление производится за счет пола. В ряде случаев прибегают к укладке теплового кабеля, что является наиболее эффективной мерой при утеплении лоджии. Если утепление окон и стен направлено, в первую очередь, на ликвидацию сквозняков и недопущению потери тепла, то задача теплых полов – поддерживать температуру на определенном уровне, то есть давать то тепло, которое помещение не дополучает от обычной системы отопления.

Во всем остальном ремонт балкона практически не будет отличаться от ремонта других частей квартиры. И все материалы, традиционно используемые при обустройстве комнаты, без ограничений могут быть использованы и на утепленном балконе или лоджии.

Ну и в конце нужно отметить следующее: балкон или лоджия изначально не предусматривают высокой нагрузки, поэтому, расширяя пространство комнаты, не следует переносить на полученное пространство слишком тяжелые предметы мебели, в первую очередь это касается домов старой застройки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Балкон


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes