Мебель из массива дерева

Довольно длительное время мебель производилась из массива дерева. Однако сегодня появилось множество других материалов для производства мебели. Впрочем, мебель из массива по-прежнему пользуется повышенным спросом и вовсе не думает сдавать свои позиции изделиям из других материалов. По праву мебель из массива – вершина столярного мастерства, а также высокий показатель имиджа фирмы занимающейся производством такой мебели.

Если вы хотите заказать деревянную мебель, то при выборе древесины учитывайте его внешний вид и фактуру. Выбранная порода в полной мере должна отвечать установленным требованиям: быть твёрдой, прочной и устойчивой к износу и деформации. По своей плотности древесину классифицируют на три вида:

- Мягкие породы древесины: каштан, сосна, ель, кедр, пихта, ива, можжевельник, осина, ольха, липа, тополь;

- Твёрдые породы древесины: яблоня, бук, ясень, лиственница, вяз, береза, грецкий орех, дуб, клен, рябина, платан, ильм;

- Особо твердые породы древесины: акация, фисташковое дерево, тисс, кизил, граб, береза железная, самшит.

Из мягких пород древесины, наиболее популярна мебель из сосны, из твердых – мебель из бука и дуба. Чем твёрже древесина, тем сложнее изготовление, и соответственно стоимость мебели. Для придания мебели эффектного вида, ее сначала морят, затем красят или лакируют. Впрочем лакировочные операции выполняются не только для того чтобы придать мебели оригинальный внешний вид. Лаки выполняют важную функцию: защищают дерево от различных воздействий. Древесина очень восприимчива к влаге, пламени, и механическим повреждениям. Лаковые покрытия позволяют придать дополнительную сопротивляемость и позволить мебели из массива служить долго.

Деревянная мебель относится к категории элитной, а это в свою очередь значительно влияет на стоимость. Люди, которые ценят качество, но привыкли экономить – выбирают комбинированную мебель. В этом случае мебель изготавливается из недорогих, и в то же время качественных пород древесины, или искусственных материалов, таких как: дсп, мдф, пластик и т.п. При этом для фасадов используется дорогая порода. В результате мебель характеризуется приемлемой ценой и высоким показателем качества.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами