Использование листовых материалов в строительстве

В строительной практике начали широко использоваться «сухие» методы отделки, постепенно вытесняющие «мокрые» процессы. Для этих целей используют листовые облицовочные материалы. Впрочем, при их использовании следует учитывать функциональные особенности помещения. В статье попробуем разобраться в материалах древесной природы, таких как фанера, OSB(ОСП) и QSB активно применяемых в строительстве.

Интерес к фанере столь велик, как и количество вариантов ее применения. Фанеру используют при обшивке различных поверхностей, для устройства опалубки, в укладке полов, для монтажа кровли и т.д. Фанера отличается огромным разнообразием. Наиболее популярными типами фанеры являются березовая, хвойная и влагостойкая фанера. Каждый тип фанеры имеет определенные преимущества и отличается своими особенностями в процессе эксплуатации.
Березовая фанера очень крепка, и поэтому широко применяется в мебельном производстве, строительстве и для внутренней отделки различных помещений, в силу своей устойчивости к механическим воздействиям.

Хвойная фанера нижний новгород отличается прочностью, прекрасно переносит высокую влажность, и почти не подвержена воздействию грибковых заболеваний и высоким содержанием смолы. Благодаря этим свойствам хвойная фанера используется в малоэтажном строительстве для отделочных работ.

Фанера влагостойкая очень широко применяется для отделочных работ. Пропитка специальными составами, придает ей устойчивость к перепадам влажности воздуха и прямому воздействию влаги.

OSB - это листовой материал из щепы древесины хвойных пород, получаемый путем горячего прессования и одновременного проклеивания. Этот материал трехслойный. В крайних слоях щепа располагается вдоль длинной стороны листа, а в среднем вдоль короткой. Материал почти не подвержен воздействию влаги. Отличие от фанеры то, что это практически на 100 процентов строительный материал. Применяют его в основном для устройства кровли и опалубки. Ранее в Северной Америке, а теперь и в России, из осп собирают каркасные дома.

QSB сравнительно новый вид древесных материалов. Производят данный материал, посредством динамической накатки особой стружки, одновременно склеивая клеем с мочевиной. По виду технологии производства QSB можно назвать - деревянной сталью. Материал прочный, и потому некачественным инструментом его лучше не обрабатывать. Применяется также в основном на стройке.

Подводя итог, отметим, что QSB самый плотный из перечисленных материалов. Фанера самый гибкий материал. Все плиты не пропускают влагу, однако по своей конструкции фанера существенно проигрывает другим материалам.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами