Камни для саун

Можно бесконечно наслаждаться ощущением покоя и гармонии, которое способно дать посещение бани или сауны, и не догадываться, что его залогом является множество разных составляющих, одной, из которых являются камни для сауны. Самое основное требование, которое предъявляют к камням для сауны, заключается в их свойстве накапливать и постепенно отдавать тепло. Благодаря этому в сауне длительное время поддерживается комфортная и полезная атмосфера уюта и тепла. Кроме этого, при колебаниях температур камни для сауны не должны механически разрушаться. Всем этим критериям максимально соответствуют породы камней магматического происхождения. Обычно для сауны используют диабаз, талькохлорит, жадеит, малиновый кварцит, порфирит, вулканит и габбро-диабаз. У всех из них есть свои специфические особенности в плане воздействия на организм человека.

Интересно, из всех камней для саун именно габбро-диабаз характеризуется наибольшим коэффициентом тепловой отдачи. Он является комбинированной формой между камнями габбро и диабазом только в колотом виде. Это достаточно плотный, крепкий и однородный камень, обладающий среднезернистой структурой, преимущественно пепельно-чёрного или серого цвета. Этот камень в своем роде является универсальным довольно доступным по стоимости.

Ещё одним распространённым камнем для сауны является жадеит. Жадеит - полудрагоценный камень, обладающий очень красивым зеленоватым оттенком. Стоит он дорого, но и преимуществ, по сравнению с другими камнями для сауны, имеет много. Помимо соответствия всем требованиям жадеит обладает индивидуальным воздействием на организм людей. Он помогает в своем роде отладить работу многих органов человека. Недаром, еще с древних времён многие народы мира использовали жадеит в лечебных целях. Древние китайские императоры предпочитали кушать из жадеитовой посуды, а также многие предметы интерьера производили исключительно из жадеита.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Баня


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами