Комбинированные двери

Каждый день мы закрываем и открываем различные двери - входные, межкомнатные или офисные. Мало кто задумывается о том, из чего изготовлена дверь и какой срок ее долговечности. Впрочем, когда мы идем в магазин выбирать дверь, вопрос качества поднимается достаточно остро. На межкомнатные не возложена большая ответственность за безопасность, такая как на входные двери. Межкомнатным дверям не всегда нужно быть противопожарными, шумозащитными, влагостойкими или автоматическими, что свойственно специальным дверям, однако межкомнатные двери должны нравиться, отлично вписываться в общий интерьер, закрываться и открываться. По типу открывания некоторые открываются привычным методом - нараспашку. Двери еще бывают: раздвижные (купейные), и складные (книжкой, гармошкой).

Конструкции дверей:

Существует 2 типа устройства дверей:
- Филенчатые двери – дверное полотно с обеих сторон не гладкое. Такие двери имеют, обычно, врезанные прямолинейные либо округлые декоративные углубления. Бывают: облегченными, полумассивными или массивными, глухими или под стекло, окрашенными ламинированными, шпонированными и т.д.

- Щитовые двери - обвязочная рама из брусков и щита, имеют гладкую поверхность.
Порой щитовую дверь имитируют под филенчатую при помощи декоративной накладки, приклеенной на полотно. Щитовая дверь значительно менее чувствительна к перепадам температуры и влажности в используемом помещении, потому реже заедает и стучит, в отличие от филенчатой.

Материалы для дверей:

Межкомнатные двери изготавливают из: дерева, стекла, стеклопластика, металла, ПВХ.

- Натуральные двери - такие межкомнатные двери являются наиболее прочными, однако и самыми дорогими. Изготавливаются из склеенного массива одной породы (сосна, дуб и др.). Минус таких дверей в том, что они чутко реагируют на изменение влажности, что может привести к деформации двери.

- Комбинированные двери - выполнены из разных материалов - массива, МДФ и шпона. В основе каркаса комбинированные двери в основном применяется деревянный брусок.

- Стеклянные двери - производят из закаленного стекла. Двери выдерживают высокую нагрузку, потому весьма безопасны и вполне могут послужить интересным дополнением к интерьеру вашего помещения.

- Двери из ПВХ - легкие трудновоспламеняемые двери, но их углы довольно легко деформируются при сильных ударах.

- Стеклопластиковые двери - двери имеют достаточно высокую прочность и характеризуются долговечностью. Не реагируют на колебания температур и изменения влажности, обладают хорошим уровнем звукоизоляции.

- Металлические двери - подразделяются на: стальные и алюминиевые. Характеризуются тепло- и звукоизоляционными качествами, имеют хорошую прочность.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Двери и окна


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами