Выбор и укладка ламината

При выборе ламината нужно смотреть не только на цвет и рисунок. Необходимо обратить должное внимание и на его эксплуатационные характеристики. Чем больше покрытие будет подвержено нагрузкам, тем больше должна быть износостойкость. Сегодня можно порекомендовать довольно прочный и устойчивый к воздействию влаги ламинат германского производителя Tarkett. Однако, если вы не смогли подобрать подходящий ламинат данного производителя, то посмотрите на Бельгийского производителя ламината Quick step, продукция которого ничем не хуже по качественным характеристикам предыдущего. Так же хорошими производителями ламината считают Кронастар и Перго. Единственное, что категорически нельзя делать - приобретать ламинат на рынке или останавливать выбор на китайской продукции.
Если вы не обладаете определенными знаниями для выбора ламината, и у вас абсолютно нет свободного времени чтобы ходить по магазинам, то можно посетить специализированные сайты. Например этот www.laminatminsk.by, где можно подобрать оптимальный вариант, исходя из назначения помещения, требуемых характеристик и желаемого производителя.

Все из известных и популярных производителей производят ламинат только из экологически чистых компонентов, поэтому ваш пол в последствии не будет источать химический запах, и вы сможете безо всяких опасений укладывать такой ламинат даже и в детских комнатах.
Как укладывается ламинат

Каким образом укладывают ламинат? Во-первых, помните, что основание под укладку ламината должно быть ровным. Допускаются только незначительные перепады величиной до 2миллиметров на каждый метр квадратный основания. Причем вовсе необязательно снимать старое напольное покрытие. Если поверхность довольно ровная и прочная, ламинат можно укладывать и поверх старых покрытий. Единственное исключение – это ковролин. Его необходимо снять перед укладкой ламината.

Стелить ламинированные доски необходимо таким образом, чтобы попадающие на пол лучи солнца шли параллельно швам. В таком случае швы будут значительно менее заметны, поскольку не будут отбрасывать тени.

Застилать теплый пол ламинатом можно, но только когда теплоносителем в нем является вода. В других случаях чрезмерно быстрый прогрев может повредить замковые соединения на досках ламината.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами