Облицовочный кирпич

Для окончательной отделки фасадов зданий, интерьеров, каминов многие строительные организации и частные лица предпочитают купить керамический кирпич хорошего качества, именуемый лицевыми керамическими изделиями. Зачастую такие изделия производят способом полусухого прессования либо пластического формования.

Изделия производятся с пустотами, расположенными горизонтально или вертикально. По своей прочности изделия с вертикальными пустотами делятся на марки: (75, 100, 125, 150, 175, 200, 250, 300), а с горизонтальными пустотами на марки — (25, 35, 50, 100). По морозостойкости изделия классифицируют на марки: (F25, F35, F50). Пустотность изделий варьируется в широких пределах от 13 до 55% в зависимости от типа и способа производства.

К изделиям предъявляются повышенные требования к поверхности, в особенности к тычковой и ложковой граням, а также к их геометрической точности. В соответствии с ГОСТом отклонения от размеров не могут превышать по длине 4 мм; по своей ширине 3 мм; по высоте от +3 до -2 мм. Боковые грани кирпича не должны содержать трещин. Цвет определяется составом глинистого сырья и технологией обжига. Отечественные производители выпускают изделия белого, алого, кремового, коричневого цветов, с рифленой или гладкой поверхностью.

Офактуривание тычковой и ложковой граней кирпичей осуществляется непосредственно перед разрезанрем глиняного бруса при помощи валиков, щеток и прочих механических приспособлений. Для придания кирпичам большей декоративности на их лицевую поверхность наносят различные цветные глазури, а также ангобы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами