Плитка для отделки фасадов

Фасадная плитка для внешней отделки зданий и сооружений. Эксплуатационные условия керамических изделий довольно жесткие. Воздействие атмосферных осадков, колебаний температур, солнечного света, выхлопных и прочих газов, органических кислот, ветровых нагрузок определяют повышенные требования. Плиткой облицовывают фасады, цокольные элементы зданий, различные подземные сооружения. Поэтому в зависимости от предназначения и подбирается тип плитки. Многие владельцы загородной недвижимости, а также строительные организации предпочитают декоративный камень купить и использовать при отделке фасадов, а иногда и внутренних помещений домов.

Фасадная плитка выпускается методом полусухого или пластического прессования.
Водопоглощение для определенных плиток не должно быть выше 5 процентов, для стандартных — от 7 до 10 процентов. Форма, геометрические размеры, наружная фактура, цвет производимых плиток сегодня очень широки. Плитки производятся размерами от 21×21 ×4мм до 21×140 ×10мм, а иногда 500×500×7мм и более.

Крепление малоразмерных плиток к фасаду очень трудоемкий рабочий процесс, потому при необходимости наклеивания плитки на огромные отделываемые поверхности применяется так именуемая ковровая мозаика. В производственных условиях при помощи водорастворимого клея плитка «лицом вниз» по заданному рисунку приклеивается на плотную бумагу. Собранный таким образом коврик замоноличивается на поверхности панелей или блоков при производстве в заводских условиях либо на любой другой поверхности. После затвердения раствора бумага просто смывается.

Плитку крупных размеров для отделки цокольных частей зданий и сооружений обжигают до спекания или до полного плавления с получаемой пористостью порядка 1 % и морозостойкости свыше F50.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes