Необработанные лесоматериалы

Отличные конструктивные и декоративные характеристики древесины предопределяют ее расширенное использование при отделке строительных конструкций. Ассортимент отделочных материалов из дерева широк и разнообразен. Древесина применяется для отделки почти всех плоскостей и конструктивных элементов зданий, внутренних и наружных поверхностей, ограждающих конструкций; полов и потолков, дверей и окон, изготовления кухонной мебели и предметов мебели для других помещений, архитектурных элементов и т.д. Древесину в таком случае можно рассматривать материалом многофункционального назначения. Вместе с этим в соответствии с распространенной практикой лесоматериалы делят на необработанные (бревно) и обработанные (шпон, пиломатериалы, продукты переработки и отходов древесины).

Необработанные лесоматериалы — это очищенные от коры и сучков отрезки деловой древесины. Обычно бревна различают на — вершинные, срединные и комлевые (по высоте ствола, откуда взят отрезок).

В верхнем отрубе по диаметру лесоматериалы делят на крупные — более 25см, на средние — 14… 24см и мелкие — 6… 13см. Последние — самые тонкие — именуют подтоварником. Отходы в виде сучков, коры и опила служат для последующей глубокой переработки, например в химической, а также целлюлозно-бумажной промышленности. Сегодня круглые лесоматериалы являются, как правило полуфабрикатами для производства качественных изделий всевозможного назначения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes