Пиломатериалы

Раскрой (или продольная распиловка, фрезеровка) круглых лесоматериалов позволяет получать пиломатериалы, отличающиеся по форме и размеру поперечного сечения. Ведущие виды пиломатериалов: цилиндрованный брус (диаметром от 12 до 24см); двух; трех и четырехкантные брусья (с размером стороны свыше 100 мм); бруски (толщиной до 100мм и шириной от 80 до 250мм); доски хвойных пород выпускают толщиной от 13 до 45мм и шириной от 80 до 250мм, а из лиственных — от 13 до 75 и от 80 до 200 мм. По длине пиломатериалы производят до 6,5 м (с шагом 0,25 м).

При отделке внутренних плоскостей сооружений в основном применяют лиственные породы, обладающие более выразительной текстурой. Вместе с тем интересно, что декоративные облицовки, сделанные из шлифованных хвойных досок или цилиндрованного бруса, характеризуются высокими эстетическими свойствами. Ссылка на сайт, где можно купить качественные пиломатериалы.

Раскройка круглых лесоматериалов на пиломатериал является только предварительной стадией подготовки материала для его использования при отделочных работах. На дальнейших стадиях методом механической обработки на фрезерных станках, строгальных, путем термической и химической обработки, пропитки различными полимерами, прессованием, шлифованием получают изделия определенного назначения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами