Монолитное строительство

Монолитное строительство — одно из самых перспективных направлений возведения сооружений, сам принцип которого похож на заливку фундамента. Конструктивные элементы сооружения выполняют из жидкой бетоносодержащей смеси с использованием различных видов опалубки. В итоге получается совершенно жесткий каркас, предоставляющий огромные архитектурные возможности. К такому строительству обычно прибегают в процессе возведения жилых и административных зданий.

Монолитное строительство значительно уменьшает вес строительных конструкций (порядка 15-20%|процентов в сравнении с кирпичными), что снижает затраты материалов для фундамента, это в свою очередь делает его устройство более дешевым. Стены и перекрытия характеризуются небольшой толщиной, что снижает нагрузку на фундамент, а это позволяет возводить здания большой этажности и для различных целей.

Монолитные работы позволяют получить такие поверхности конструкции, которой необходима лишь минимальная чистовая отделка в сравнении с плитами перекрытия при панельном домостроении. Кроме этого, монолитные работы делают конструкции практически «бесшовными», что обеспечивает высокую тепловую и звуковую изоляцию помещений.
Несомненное достоинство монолитного строительства – в том, что здания из бетона можно строить в течение года без перерывов. Только следует учитывать, что монолитные работы проходят на улице, поэтому необходимо подмешивать в бетон вспомогательные вяжущие и антиморозные компоненты.

Если у панельных типовых домов срок эксплуатации определен в 50 лет, в свою очередь монолитные сооружения строятся на века: срок эксплуатации – порядка 200 лет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Технологии строительства


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами