Дачная канализация

Устройство системы канализации сточных вод считается одним из важнейших моментов оборудования дачного дома или загородного коттеджа. Ее монтаж позволяет разрешить все вопросы, которые связаны с утилизацией бытовых отходов. Поскольку в загородных районах, за небольшим исключением, отсутствуют подключения к центральным коммуникациям, все большим числом владельцев домов используется автономная канализация для дачи и другие локальные способы очистки бытовых стоков.

Канализация для дач, подобного типа, обычно, представляет собой систему, состоящую из колодцев, в которых производится сброс отходов с последующим их всасыванием в сам грунт. Ещё более элементарным вариантом является устройство сливной ямы с засыпкой из щебня. Такие системы являются самыми популярными и дают возможность оборудовать здание раковиной, душевой кабиной и туалетом. Но наряду с их простотой устройства существуют и негативные стороны эксплуатации таких систем.

Во-первых это касается высокой степени загрязнения. Подобная канализация для коттеджа не в состоянии обеспечить очистку стоков, вследствие чего отходы проникают в окружающую почву и с грунтовыми водами проникают в источники снабжения питьевой воды. Кроме этого, согласно санитарным нормам, в радиусе нескольких десятков метров от такого сооружения не должны расти плодовые деревья и различные овощные культуры. Большинство владельцев дач об этом попросту забывают. Канализация подобного типа для загородного дома потребует и периодической чистки ассенизаторской машиной, вызвать которую обойдётся в круглую сумму.

Сегодня в плане оптимального сочетания цены и качества наиболее экономичным вариантом систем очистки бытовых стоков являются септики. Их технологическая конструкция представляет из себя несколько последовательно объединенных камер, внутри которых происходит сортировка бытовых стоков на твердые частицы и жидкость. Далее осажденные вещества разлагаются, а жидкие стоки попадают в грунтовый фильтр. Именно тут и происходит финишная утилизация продуктов в безкислородной среде. После проведения этого процесса воды вполне могут сливаться в дренажную канаву или водоем.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами