Пенобетон или газобетон

Оба строительных материала входят в один класс — ячеистые бетоны, впрочем, назвать их одинаковыми никак нельзя. Их различие не только в технологии производства, но и в их характеристиках.

В состав газосиликата входит смесь портландцемента, в большинстве случаев с добавлением воздушной извести либо едкого натра. Иногда в некоторые марки включают кремнеземистые компоненты и специальные газообразователи. При формировании блока часть, которая остается излишней, срезают проволочными струнами. Чтобы смесь была более насыщенной пузырями и хорошо схватывалась, применяют разогретые смеси на воде, с температурой равной примерно 40°С. Для финишной обработки газобетонного блока используют автоклавы с насыщенным водяным паром. Данный процесс проводится при 175-200°С под давлением 0,8-1,3 МПа.

Если рассмотреть технологию производства пенобетона, то она гораздо проще. Существуют две наиболее распространенные технологии производства: с помощью пеногенератора и с применением установок кавитационного типа. Поскольку эти технологии достаточно просты и не требуют весомых энергозатрат, получаемый пенобетон имеет меньшую стоимость в сравнении с газобетоном.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами