Дизайн интерьера в стиле арт-нуво

В конце 19 и начале 20 века в Англии было создано необычное движение, в основе которого лежало новое видение искусства. Не прошло и десяти лет, как это течение охватило всю Европу и начало распространяться за ее пределы. Искусство было основано на необычных плоских формах, не отбрасывающих тень и имеющих изогнутые очертания.

Чем то элементы искусства напоминали японские творения и живопись и был назван этот стиль арт-нуво, чем то напоминающий современный ар-деко. Важное, можно сказать, центральное место в данной стилистике занимает водная стихия. Если в вашей квартире имеется аквариум или мини фонтан, то вы на пути создания помещения  арт-нуво. Осталось добавить побольше водных растений: лилий, водорослей и ирисов и стиль готов к использованию. Цветовое оформление интерьера в данном стилистическом решении  также имеет свои особенности: приглушенные, неяркие цвета в горчичных, серебристых, голубых и серых оттенках. Также приемлемы деревянные лестницы и столярные изделия, окрашенные в подходящую цветовую гамму.

Когда будете оформлять стены,  то выбор отделочного материала не будет иметь важного значения: это могут быть обои, штукатурка, краска – все что угодно, главное, чтобы на стенах присутствовали изображения водных растений или использовались цвета водной стихии.

Полы при создании  интерьера арт-нуво должны быть глянцевыми: блестящий паркет, наливной пол, ламинат и т.д. В мебели должны присутствовать расплывчатые округлые линии без острых углов. Волны и их изображения и очертания приемлемы в оконных конструкциях и мелких элементах декора. Например, можно заказать шторы с волнистым краем, расставить на полках фонтанчики, фигурки морских зверей и птиц. На стены можно поместить картины с изображением воды, природы или морских обитателей. В текстиль и ткани, присутствующие в интерьере, можно добавить изображение «треугольной розы», являющейся визитной карточкой стиля арт-нуво. Можно также смело комбинировать ар-деко с элементами арт-нуво, что из этого получится, зависит от вашего воображения.

Не бойтесь экспериментировать с интерьером, используйте различные материалы в необычных сочетаниях: шпон и ЛДСП, паркет и плитка, черное и белое. Если грамотно сочетать на первый взгляд несочетаемые варианты, то получится неповторимый и уникальный интерьер, вызывающий восхищенные взгляды ваших родных и знакомых.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes