Где нельзя устанавливать внутренний блок кондиционера

Сегодня все большее количество людей устанавливают кондиционеры. Безусловно при проведении работ по монтажу климатического оборудования желательно обратиться к специалистам. Однако некоторые владельцы жилья по тем или иным причинам желают чтобы установка кондиционера в квартире была проведена самостоятельно. В таком случае следует знать некоторые моменты при монтаже, и в частности то, где нельзя устанавливать внутренний блок кондиционера. Итак, рассмотрим эти места.

- Над источником тепла (к примеру, над батареей). В противном случае кондиционер будет работать только на охлаждение практически непрерывно и очень быстро может выйти из строя. Представьте, вы открыли дверь холодильника, и он станет остужать не только холодильную камеру, но и всю кухню. Он быстро выйдет из строя уже к концу дня. Такая же ситуация случится с кондиционером. Кроме этого, от тепла комнатной батареи, корпус блока может просто деформироваться.

- В помещениях, где непрерывно эксплуатируются приборы, характеризующиеся высокочастотными электромагнитными колебаниями (дрели, сверлильные станки). Высокочастотные колебания вполне могут «сбить» чип, установленный внутри блока кондиционера.

- Непосредственно над спальным или рабочим местом, поскольку велика опасность, постоянно простывать или хуже того, схватить воспаление легких.

- Там, где будет затруднительна циркуляция воздуха, к примеру, за шторами и т.д. Расстояние до ближайшего препятствия не должно быть меньше 3 метров. Так как кондиционер, который удерживает заданную температуру в автоматическом режиме, даст сбой. Охлажденный поток воздуха из блока отразится от препятствия и повернет обратно с такой же температурой, с которой «вышел». Кондиционер посчитает, что работа проделана, необходимый климат установился и отключится. Именно также случилось у моих друзей. Их кондиционер постоянно отключался, не успевая доводить температуру в комнате до заданной. Пришлось вызывать ремонтников и заново переустанавливать всю систему.

- С перекосом – в таком случае из блока на пол будет вытекать конденсат, который по правилам установки должен отводиться по дренажной трубе в специальный резервуар.

Для соединения электропровода и фреоновой трубки между блоками кондиционера, пробиваются штробы в стенах. Это делают в случае, когда вы хотите устроить скрытую магистраль. Порой приходится «проштробить» магистрали, например, в полу квартиры.
Если вы не хотите штробить? Тогда вполне можно убрать провода и трубки в пластиковые короба.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Климатическое оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами