Профилактический осмотр кровли загородного дома

Избежать проблем в ненастную погоду поможет профилактический осмотр крыши в летний период, по окончанию проведения которого можно с полной уверенностью сказать есть ли необходимость проводить ремонт кровли или нет. В какую сумму обойдется ремонт кровли, будет всецело зависеть от материалов, которые пойдут на ремонт крыши вашего дома. Весной следует обязательно проверять состояние кровли, поскольку возможные незначительные дефекты, не устраненные своевременно, могут привести к гниению или полному уничтожению фасада. В этом плане, кровли, покрытые керамической или цементной черепицей, находятся в гораздо более выгодном положении, поскольку имея хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, они не требуют регулярного наблюдения.

Если вдруг пропустить при осмотре крыши водостоки, а также дымоходы, то осмотр может оказаться попросту бесполезным мероприятием. Сток воды могут останавливать песок, ветки, листья, которые зачастую скапливаются в водостоке. Поставленные на зиму снегозадерживающие балки с крыши весной потребуется снять. Балки служат, чтобы падающие с крыши снежные наносы не повредили водостоки и не вызывали опасности для автомобилей и пешеходов.

Об антиобледенительных средствах на крыше также необходимо вспоминать. Устанавливается эта конструкция на водосточных системах, чем достигается отток воды в зимний период, когда днем за окном плюсовая температура воздуха, а в темное время суток – заморозки. Как бы ни было, но противообледенительная система не в силах сдержать большое количество снега, так как ее ресурсы не безграничны, хотя и в состоянии удержать приличное количество.

Учитывая все вышесказанное систему от снега необходимо периодически освобождать.
Пристальное внимание к кровле является гарантией того, что крыша прослужит вам очень долго. Исходное качество материалов и грамотная установка тесно связано с прочностью и функциональностью крыши.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами