Роль крупномеров в ландшафтном дизайне

Сад придает загородному дому своеобразную целостность, общую законченность, гармонию с природой. Сад развивается, растет, наполняя пространство дома своей историей. Но, чтобы достичь ощущения завершенности сада, требуются долгие годы жизни. Для достижения этой цели необходимо высадить наиболее интересные виды деревьев и длительное время холить и лелеять их. Прекрасно впишутся в ландшафтный дизайн хвойные деревья, например саженцы пихты или ели и др. Интересно, что сегодня прекрасный взрослый сад можно сделать, не ожидая долгих 10–20 лет. Для получения полноценного восприятия загородного сада поистине крупномеры играют решающую роль.

Ландшафтные дизайнеры из крупномеров отдают основное предпочтение хвойным деревьям (сосна, ель, пихта, кедр). Они декоративны весь год и не «потеряются» в саду в зимний период. Самой популярной сегодня считается - сосна сибирская. Она наиболее плотная из всех видов сосен, внешний вид у нее богатый и солидный.

Обычно сосны и ели нашего климатического пояса можно купить в лесопитомниках, где выращивают посадочный материал. Кроме родных деревьев в саду весьма выгодно будут выглядеть экзотические сорта деревьев, которые выращивают в Европе. К примеру, карликовая ель. Она гораздо более компактная, очень плотная, практически не оголяется. За полвека она подрастет всего лишь на несколько метров в высоту. Этот сорт выращивают только в Германии.

Очень часто используют различные сорта пихты, которые у нас просто не встречаются в натуральной природе, а выведены для этого специально. Сортовое разнообразие растений помогает преобразить и обогатить композицию сада, прибавляя красок к обычному ландшафтному дизайну.

Можно сказать, что сад без присутствия крупномеров попросту не полноценен и не закончен. Крупномеры создают облик сада, формируют ощущение комфорта. Воистину крупномеры – незаменимые долгожители, хранящие в себе помимо истории, благородство и уникальность вашего сада.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Ландшафтный дизайн


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами