Достоинства древесины для загородного домостроения

Традиционным материалом для постройки загородных домов является дерево. Все мы любим брусчатые, бревенчатые, каркасные дома за комфортность, теплоту, красоту и особую душевность. Деревянная архитектура воспринимается как неотъемлемая часть окружающей природы.

Древесина в мировой практике является одним из ведущих видов строительных материалов благодаря высокой технологичности, теплоемкости, экологичности и звукоизоляции. Здания из дерева при правильном расчете сечений конструктивных элементов дома и соединений сейсмоустойчивы, могут длительное время противостоять воздействию огня и т.д. Деревянный загородный дом сам по себе легкий, поэтому при его строительстве вполне можно сэкономить на устройстве фундамента. Строительство деревянного дома не предполагает применения подъемных механизмов, аренда которых стоит немалых денег. Помимо этого, дом из дерева — «прирастающий», к нему можно легко пристроить понадобившееся количество жилых комнат, флигелей и др.

Сегодня деревянное домостроение растет каждый год приблизительно на 40%. Рост потребности на комплекты домов из дерева объясняется не только возросшей популярностью экологичного жилья, но и их бюджетной стоимостью: порядка 15 - 30 тыс. рублей за один кв.метр, которая зависит от технологии.

Древесина становится все более популярной также благодаря появлению новых технологий деревообработки. При помощи внедрения новых технологий деревянные дома становятся более долговечными, и достаточно легко возводимыми. Использование специальных клеев с целью соединения деревянных элементов дает возможность создавать конструктивные элементы дома любой формы и длины, что позволяет воплотить в реальность самые революционные архитектурные решения. А повышение качества древесины методом антисептирования, обработки огнебиозащитными составами придают дереву еще большую огнестойкость и сопротивляемость биологическому разрушению.

Еще одним неоспоримым достоинством деревянного зодчества, является его «антикоррупционность». Так как в нем отсутствуют так называемые «мокрые» процессы, как, например, при строительстве из бетона, подрядчик попросту лишен возможности необоснованного превышения количества расходуемых материалов. Отправить их «налево» фактически невозможно: поскольку всегда можно посчитать визуально, сколько потрачено материала при возведении стен загородного дома.

Заказать строительство дома можно на нашем сайте - ООО «Борский строитель».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes