Деревянное домостроение

Деревянные дома очень популярны по всему миру, как в качестве дачного жилья, так и постоянного проживания. К примеру, в США каждый год покупают 500000 деревянных домов, в стране восходящего года — 300 000, а в Европе — 100 000. В странах Скандинавии 90% домов — деревянные, различной конструкции. Только в одной Финляндии каждый год строится порядка 4000 коттеджей и не менее 5000 дачных домов. Причем во многих странах при поддержке правительства успешно реализуются разные программы по стимуляции деревянного домостроения. Так в Финляндии за последнее десятилетие лет доля деревянных домов достигла 70%, а в США 80%.

При этом деревянные дома — дорогое удовольствие, которое позволить себе могут только достаточно богатые люди. Подобное внимание к отрасли в державах, уделяющих серьезное внимание экологии, неслучайно. Ведь дерево — единственный возобновляемый ресурс, помимо того, для производства из этого материала не нужно больших энергозатрат. Виниловый сайдинг fineber и вагонка являются наиболее распространенными материалами применяемыми для отделки фасадов деревянных домов.

Что касается нашей страны, на ее территории сосредоточилось более трети всех мировых запасов леса, главную массу которых составляют самые пригодные для деревянного строительства хвойные породы. Впрочем, более двух третей всех пиломатериалов Россия экспортирует. С одной стороны, все это положительно для будущей конкурентоспособности отечественных пиломатериалов, с другой — показывает на неразвитость нашей промышленности по переработке. Справедливости ради стоит отметить, что правительство пытается регулировать оборот ресурсов. Если первоначально планировалось увеличить таможенные пошлины на необработанный лес до 30%, то сейчас речь идет о 80% (не менее 50 евро за кубометр). Одновременно разрабатываются и планы по развитию отрасли деревообработки, снижению незаконной вырубки, а также контрабанды леса. Эти меры должны удержать вывоз из страны ресурсов и направить нашу промышленность на переработку своих лесных ресурсов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes