Типы домов из дерева

На современном отечественном рынке можно обобщенно отметить два основные типа домов из дерева: из массива древесины (брусчатые дома, рубленные, дома из оцилиндрованного бревна, а также клееного бруса) и каркасные (щитовые). Тем, кому интересны маленькие дома из древесины рекомендуем посетить страничку lookathome.ru/category/house/malenkie-doma/. Основой конструкции рубленого дома является сруб из бревен, состоящий из горизонтально сложенных друг на дружку бревен — венцов. Важной характеристикой этой конструкции есть то, что при природной естественной усушке сруба и дальнейшей осадке исчезают щели между венцами, стены становятся более плотными и монолитными. Чтобы венцы отлично прилегали друг к дружке, в каждом из бревен на нижней стороне выбирается продольный паз. Данная технология сохранилась до наших дней.

Дом из оцилиндрованных бревен ближе всего по своему внешнему виду к классическим образцам русского домостроения — деревянным теремам известных еще с древних времен. Обычно деревянные дома строят в зимний период, и тут потребуется купить тепловые пушки для более комфортной работы строителей.

Оцилиндрованное бревно — это такое бревно, превращенное в цилиндр с помощью обработки на специальных станках, у которого по всей длине одинаковый диаметр. Чаще всего при возведении домов из оцилиндрованных бревен используют древесину природной влажности, то есть не прошедшую принудительную камерную сушку. Это объясняется тем, что процесс сушки бревен в камере очень сложен, бревна должны сохнуть равномерно на всю глубине, иначе возникают трещины. Чтобы деревянный дом из оцилиндрованного бревна стал теплым, после окончания усадки и полного высыхания его следует проконопатить. Такие деревянные дома не обшивают изнутри и снаружи, необходима только его шлифовка по окончании полного высыхания и также покраска.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes