Разновидности кованых дверей

Двери с ковкой можно классифицировать на две группы - это двери с внутренним остеклением, в которой стекло обрамляется кованой решеткой и глухие двери, декорированные снаружи коваными элементами. Кованые входные остекленные двери и ворота выглядят весьма изящно, и, невзирая на кажущуюся легкость и ажурность конструкции, подобные конструкции очень прочные и надежные. Выбирая ворота для загородного дома следует привести в порядок хозяйственные постройки на своем участке и в частности купить теплицу из поликарбоната, чтобы покосившиеся постройки не портили общий внешний вид.

Для производства дверей используется очень прочное стекло, которое дополнительно защищено кованой решеткой. Стекло в такой двери может быть обычным прозрачным, матовым, тонированным, цветным или зеркальным. Особенно ярко и стильно смотрятся входные двери с встроенными витражами. Кроме этого, стеклянные вставки бывают не только простых форм, но также и в виде оригинально изогнутых окошек, придающих двери особую оригинальность и изящность.

Глухие металлические двери также декорируются разными коваными узорами, которые не только украшают дверь, но и обеспечивают дополнительную прочность всей конструкции. Кованые элементы крепко закрепляются на поверхности двери и покрываются специальным напылением. Особый шарм – кованые двери, покрашенные «под старину». Входные двери с такой окраской, в соответствующем интерьере дома, придадут ему особую изысканность и дух старины.

Преимуществами кованых дверей являются их индивидуальность и эксклюзивность. Все разнообразие форм элементов ковки, изготавливаемых вручную, по праву делает каждую дверь уникальной. Такие двери отличаются повышенной надежностью и прочностью. Декоративные кованые решетки выступают как дополнительные ребра жесткости. Кроме всего прочего элементы ковки существенно утяжеляют дверь, чем затрудняют ее снятие с петель.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Разное


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами