Стеклянные журнальные столики в интерьере

Уже несколько лет тому назад при оформлении интерьеров офисов и квартир, дизайнеры, стали активно применять стеклянную мебель. Здесь речь идет о мебельных фасадах и о столах – обеденных, журнальных, для ноутбука и т.д. Помимо специального ударопрочного стекла для производства журнальных столиков, разного типа, принято использовать, как металлические, так и деревянные детали. Посмотреть, как сегодня выглядят современные стеклянные журнальные столики можно на различных сайтах, – где люди с самым разным вкусом смогут подобрать для себя то, что лучше всего подойдет в общий интерьер дома. Благодаря знаниям современных дизайнеров, столики идеально будут вписываться в помещения любого типа, в независимости от их стилевой направленности.

Сервировочные и журнальные столики давно стали обыденными предметами современной жизни. Они ставятся в квартирах, в офисных помещениях, загородных домах. И повсюду они дарят ощущения уюта и комфорта своим хозяевам. Поскольку журнальные столики различных форм и из всевозможных материалов (стекла, массива дерева, хромированного металла и пр.) в состоянии придать очарование и индивидуальность любому интерьеру.

Весьма популярны сейчас стеклянные журнальные столики. Благодаря им помещения приобретают элегантный и изысканный вид. Создается легкая и воздушная атмосфера. При этом журнальные столики далеко не хрупкие! Ведь сделаны они из ударопрочного стекла. Обычно, журнальные столики из стекла, мы подбираем исходя из эргономичности и функциональности. А это неправильно! Поскольку эти предметы созданы, в первую очередь, для красоты. На них складывают различные мелочи, книги, журналы, и прочее в открытом виде. Именно потому, даже в единой ценовой категории, стеклянный журнальный столик от производителя может достаточно сильно отличаться от других моделей. В отличии от шкафов, к примеру.

Журнальные столики из стекла выглядят не столь естественно, как деревянные. Однако ими очень удобно пользоваться. И в интерьере помещения они более эффектно смотрятся (хотя тут все зависит от многих составляющих).

При покупке журнального столика из стекла, постарайтесь придерживаться следующих рекомендаций:

1. Высота журнального столика из стекла должна быть не выше 50см., а полезная площадь стеклянной столешницы до 1 кв.м.

2. Колесики придают столику мобильности. Но при приобретении в магазине в обязательном порядке проверяйте ход – чтобы он был без дребезжания или заеданий роликов.

3. Проверьте прочность конструкции, приложив на поверхность журнального столика нагрузку, которая допустима в инструкции модели.

Стеклянные журнальные столики также нисколько не уступят деревянным или пластиковым моделям. Хорошие стеклянные столешницы не подвергаются механическим деформациям и выдерживают серьезные нагрузки. Плюс: в сравнении с деревянными столами и они не столь громоздки и создают иллюзию увеличения свободного пространства.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами