Формирование цены на ламинат

Цена ламината, зависит от множества объективных факторов. Сюда необходимо, во-первых, отнести себестоимость и качество, а также бренд, срок службы и прочие параметры. Давайте рассмотрим их поподробнее.

• Класс ламината. Классы (21,22,23,31,32,33) определяют его предназначение: для офиса или дома, для небольших или больших механических нагрузок. Естественно, с ростом класса ламината цены будут повышаться. Это обусловлено большей себестоимостью, и повышенным сроком службы покрытия более высокого класса.

• Производитель. Различные фирмы различно назначают срок эксплуатации своих изделий. Например, для одинакового класса ламината срок эксплуатации может быть и 5, и 10 лет. Понятно, что производитель более долговечного ламината более уверен в своей продукции, а это влечет за собой повышение цены ламината. Отдельные производители дают и пожизненную гарантию на свою продукцию, но при использовании высоких классов там, где возможно использование более низкого, к примеру, при использовании класса 33 в квартирах. Это приведет к переплате, что, впрочем, окупится в долгосрочной перспективе.

• Внешний вид. Применение различного рисунка на напольном покрытии не так сильно влияет на его стоимость, как может на первый взгляд показаться; ведь это не паркетная доска, при производстве которой использована древесина ценных сортов.

• Способ сборки. Бесклеевой и клеевой ламинат потребуют различной трудоемкости при укладке, следовательно, стоимость сборки также будет различна; с бесклеевым проще работать при укладке. Потому и цена такого ламината выше, что в принципе уравнивает окончательную стоимость ремонта в сравнении с клеевым. Впрочем, следует помнить о том, что влагостойкость ламината бесклеевого ниже. Несколько большая цена клеевого ламината, цена клея и работы по укладке может оправдать себя при укладке в помещениях с повышенной влажностью. Бесклеевой же ламинат, проще заменить после повреждений.

Подбирая ламинат по цене, следует грамотно сформулировать требования, включая срок службы, устойчивость к истиранию и к солнечному свету. В квартирах и домах всегда нужно помнить о вероятности затопления. В коммерческих помещениях – о потребности в более строгом стиле, чем при бытовом использовании.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами