Правила эксплуатации газовых колонок

ремонт газовых колонок в питереПричины, из-за которых людям приходится обращаться к специалистам по ремонту газовых колонок, различны. Это бывает заводской брак газовых колонок; естественный износ; а также неисправность колонки, образовавшаяся в результате неправильных действий потребителя. Решить проблему возможно, если регулярно делать сервисное обслуживание и очистку колонок. Техобслуживание необходимо осуществлять при сезонном использовании, непосредственно перед пуском колонки в эксплуатацию. Следует помнить, что обслуживание и ремонт газовых колонок в питере и не только, запрещено производить самостоятельно. Поскольку для такой работы нужен допуск к работам с газовым оборудованием, а также знания для того, чтобы разбираться в конструкциях самого газового оборудования.

Впрочем, газовая колонка прослужит безотказно и долго при соблюдении определенных требований в процессе эксплуатации. Кроме этого, имеются факторы, которые могут повлиять на длительность службы колонки. И в первую очередь это качество самого оборудования. Огромное значение имеет и чистота водопроводной воды. В любом случае имеются правила, которые нужно выполнять, чтобы увеличить срок службы газовой колонки.

Во-первых, - правильная регулировка колонки. Рекомендуется, чтобы температура горячей воды не превышала 45-60° С. Так как при большей температуре произойдет резкая активация процесса образования соли в теплообменнике. Что приведет к быстрой поломке колонки.

Кроме этого, в зависимости от вида регулировки мощности газовой колонки поддерживать правильную температуру воды можно различными способами. При ступенчатом регулировании мощности следует использовать агрегат на половинной мощности, либо снижать температуру воды путем усиления протока горячей воды – так как вода, проходя сквозь теплообменник с высокой скоростью, не успевает прогреться до максимально высокой температуры.

В процессе плавной регулировки мощности нужно непрерывно использовать ручку регулировки мощности. Если требуется охладить воду, то лучше использовать в этих целях усиление протока в кране горячей воды.

При автоматическом регулировании мощности газовая колонка все реализует сама. Это наиболее приемлемый вариант удержания оптимальной температуры горячей воды. Помимо этого, не следует воду, которая выходит из газовой колонки, охлаждать путем добавления холодной воды.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами