Сравнение кустарных и заводских блоков

Пенобетон, произведенный в заводских условиях и его аналог, полученный на небольших предприятиях, отличаются многими эксплуатационными характеристиками, которые можно объединить одним словом – качеством. Кустарные пеноблоки часто начинают рассыпаться на составные части еще во время их транспортировки к строительному объекту. Устранить риск покупки дефектного строительного материала у мелких компаний практически невозможно. Единственной гарантией приобретения изделий, чьи характеристики соответствуют государственным требованиям, является изготовление их на сертифицированном оборудовании на крупных предприятиях, которых в стране не так много. На заводе каждая партия выпущенных изделий подвергается лабораторным испытаниям.
Транспортировка пенобетона на строительный объект приводит их к фактическому подорожанию. К тому же, линейный ряд заводской продукции состоит из ограниченного количества типоразмеров и не включает вспомогательные элементы, соединяющие отдельные участки с повышенной нагрузкой. Приобретение дополнительных деталей чревато лишними расходами и усложнением процесса строительства. Все эти нюансы влияют на цену пенобетона, которая у крупных производителей несколько выше, чем у мелких компаний.
Заводские пеноблоки отличаются надежностью, долговечностью, высокой стойкостью к огню, невосприимчивостью к негативными внешнему воздействию, созданием комфортного микроклимата в помещении, тепло- и звукоизолирующими свойствами. Экологически чистый материал не боится сырости, обладает прекрасной обрабатываемостью и легок в возведении конструкций.
Заводские пеноблоки обладают:
- соответствием ГОСТу (25485-89) и конкретной марке средней плотности, подтвержденным результатами испытаний аккредитованного центра сертификации;
- сертификатами пожарной службы и СЭС;
- изделия одной марки имеют одинаковый класс прочности и морозостойкости;
- теплопроводность продукции соответствует нормам, которые регламентированы стандартами.

Пенобетон, выпускаемый в кустарных условиях, изготавливается из дешевых сырьевых компонентов на не модернизированном оборудовании с нарушением технологического процесса. Все это делается для максимального снижения затрат, которые формируют конечную низкую стоимость изделий.
Дефекты изделий, изготовленных кустарными методами:
- форма пеноблоков изготавливается по литьевой технологии, характерной высокой неточностью геометрических параметров и кривизной граней:
- изделия, имеющие высокую температуру и влажность, твердеют в естественных условиях, что является причиной многочисленных микротрещин в структуре, неточности геометрической формы и возникновения значительных внутренних напряжений. Очаги их локальной концентрации влияют на прочностные характеристики, ответственные за целостность блоков и образование трещин в процессе эксплуатации;
- наличие анизотропных характеристик и гетерогенная структура блоков определяют разные механические и теплофизические качества материала в различных сечениях и плоскостях, достигая в отдельных местах критических величин;
- продукция не проходит лабораторные испытания, не сертифицированная и по отношению к ней практически невозможно предъявить претензии.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами