Механическая очистка воды

Механическая очистка воды дает возможность удалять из воды песок, разные взвеси, ржавчину и т. п. Фильтры механической очистки как правило устанавливают на входе фильтрационной системы. В зависимости от проекта водоподготовки фильтры механической очистки PENTEK могут использоваться с другими элементами системы. Механическая очистка водопроводной и артезианской воды получила широкое распространение при малой и средней производительности. Причина столь широкого распространения - простота аппаратного оформления, обслуживания, эксплуатации и автоматизации, присутствия на рынке фильтровальных колонн, и в том числе из стеклопластика, получивших большое распространение на сегодняшний день.

Механическая очистка позволяет обеспечить эффективное удаление из входящей воды:

- цветности — качественного показателя воды, характеризующего насыщенность окраски воды; выражаемой в градусах платиново - кобальтовой шкалы. Цветность определяют путем сравнения окрашенности испытуемой воды с эталонной;
- мутности, которая проявляется при наличии в исходной воде взвешенных частиц ила, коллоидного железа, кремния, глины, песка, ржавчины и прочих механических примесей;

- запаха и привкуса, которые определяются естественными и искусственными факторами: наличия растворенных нефтепродуктов, хлорнокисленной органики и прочих антропогенных загрязнений.

Фильтрующая загрузка - основной рабочий элемент в фильтровальных сооружениях, потому правильный выбор параметров для нее имеет главенствующее значение для их эффективной эксплуатации. Фильтрующие слои устраивают из калиброванного зернистого материала, который удовлетворяет всем санитарным требованиям и нормам. Фильтры механической очистки комплектуются следующими фильтрующими материалами: кварцевый песок (карьерный или речной); дробленый антрацит; керамзит и др.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами