Бурение скважин на воду

Артезианская скважина характеризуется рядом различий в сравнении со скважиной на песок. Главные преимущества этих скважин: срок службы - артезианская прослужит от 50 лет (а скважина на песок около 5-7 лет), процесс бурения занимает до 7 дней, в зависимости от необходимой глубины. Скважины на известняк обладают большей производительностью перед песочными (до 10 раз), то есть воды хватит и для коттеджного поселка. Эти скважины никогда не заиливаются. Вода из таких скважин пригодна для питья, без предварительной обработки. Правда, в воде из артезианской скважины повышенная концентрация железа.

Стоимость на бурение скважин на воду зависит не только от диаметра и материала труб, но и от того, какое количество труб использовано при бурении. Так, при бурении скважины на воду, ее цена, при обсадке одной трубой с диаметром 133 мм, составит порядка 1800 руб./метр. А с обсадкой 2 трубами (метал и пластик) при этом же диаметре, будет стоить уже около 2100 руб./метр.
После бурения скважины, ее устройства, следующий веский фактор в организации системы водоснабжения загородного дома, коттеджа или дачи - установка системы механической очистки воды (в частности монтаж фильтров очистки).

Так на примере Московской области можно отметить, что вода, добываемая из скважин, как правило, имеет повышенное содержание железа в воде. Визуально это не отличить, но сделав специальный химический анализ, вполне можно увидеть - концентрация железа составит от 1 до 5 мг/л. По СанПиН же допустимая норма должна составлять не более 0,3 мг/л.
Опять же такая концентрация негативно влияет на водопроводную систему в целом, сантехнику, бытовую технику. Очевидно, что воду надо механически очищать.
Все эти проблемы с водой с успехом решает грамотно выбранные, смонтированные и настроенные системы водоочистки для загородных домов, дач и коттеджей.

Почему именно комплексные системы очистки воды, почему нельзя ограничиться лишь фильтром от железа? Подобный вопрос задает множество заказчиков. Дело все в том, что фильтр от железа, никоим образом не очищает воду от прочих примесей: примесь сероводорода, свинца, ртути и других. Также фильтр не поможет и при повышенной жесткости воды.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes