Отечественное и европейское строительства домов

Сфера строительства в европейских странах гораздо более развита, чем у нас. Однако практика показывает, что просто брать проекты, созданные европейскими специалистами и строить по ним коттеджи нельзя. Во-первых, такой дом наверняка в местных климатических условиях окажется не достаточно теплым. Во-вторых, в таком проекте могут быть предусмотрены не популярные для отечественного строительства материалы.

Специалисты рекомендуют осуществлять строительство домов только по проектам, созданным в российских строительных компаниях. В этом случае построенный дом точно будет максимально соответствовать нужной климатической зоне. Для того чтобы строительство коттеджа было спланировано с применением наиболее прогрессивных технологий, следует правильно выбрать компанию осуществляющую проектирование и возведение частных загородных строений. Чем крупнее и популярнее среди потенциальных заказчиков организация, тем более профессиональные специалисты становятся ее сотрудниками. К таким специалистам относятся хорошие архитекторы, которые способны применять западные технологии и при этом учитывать особенности нашего климата и строительного рынка.

Чтобы построить качественный современный коттедж, проектировщики используют многие европейские материалы с их отличными техническими характеристиками. Применяются так же планировочные решения, которые годами проработаны и доведены до совершенства в загородном строительстве стран Европы. Кроме того, активно эксплуатируются дизайнерские приемы западных архитекторов, при помощи которых фасадам зданий придается выразительный стильный внешний вид.

Отличительной чертой работы российских проектировщиков является поиск оптимальных решений направленных на обеспечение дому эффективной системы отопления и максимальное снижение теплопотери здания. Поэтому особым образом продумываются все элементы дома, через которые происходит его теплообмен с окружающим пространством.

Для того чтобы коттедж был теплым и при этом на его обслуживание не требовалось слишком много энергии, следует должным образом продумать его планировку. Он должен быть достаточно компактным и тогда теплопотери будут минимальны. С этой целью большинство домов планируются с элементами свободной планировки. То есть некоторые помещения продумываются как многофункциональные зоны. Например, кухня может быть объединена со столовой, а гостиная с прихожей. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes