Подоконники из камня

Натуральный камень по праву является одним из самых популярных материалов для производства подоконников. Он дает возможность получить функциональные и эстетические предметы интерьера помещения, которые отлично сочетаются с керамической плиткой, каменными столешницами, и прочими декоративными элементами. Идеально ровная поверхность с естественным натуральным рисунком сделает подоконники из мрамора невероятно притягательными. Среди основных достоинств материала профессионалы выделяют долговечность, повышенную прочность, износостойкость, восприимчивость к процессам коррозии. Так в отличие от металла или дерева натуральный камень не подвержен короблению и растрескиванию, и в сравнении со стеклом более прочный.

Каменный подоконник позволит создать в помещении имидж роскоши и богатства, оригинально подчеркнуть вкус хозяина даже маленькой квартиры. Предлагаемые сегодня подоконники из мрамора или гранита находят свое место в абсолютно любом интерьере, выполненном в современном либо классическом стиле. Мраморные подоконники хорошо сочетаются с деревянными или хромированными элементами. А также с витражными конструкциями. Выбирая подоконник из мрамора важно обращать внимание на его форму, тип обработки, породу и расцветку камня. Классические формы подоконника прямоугольные, однако, все чаще можно встретить конструкции с круглыми формами и изогнутыми линиями.

Производители создают подоконники из мрамора, используя овальные, квадратные, асимметричные и округлые элементы. Особенный интерес вызовут каменные подоконники, изготовленные в форме полукруга, полуовала, капли. Они прекрасно вписываются в интерьеры помещений и являются безопасными для детей и взрослых, поскольку у них нет острых углов.

Кромки подоконников из натурального камня могут быть выполнены рельефными, прямыми или скругленными – с фасками, филенками и т.д. Если подоконник производится под заказ, то рельеф обычно выбирают так, чтобы он повторил рельеф уже имеющихся элементов интерьера. Это поможет сделать обстановку помещения более гармоничной.

Цвет материала стараются комбинировать с цветом прочих предметов интерьера или сделать акцент, сыграв на контрасте. Выбирая вариант контраста, важно представлять, как будет смотреться обстановка помещения. Подоконники, выполненные на контрасте с общими цветовыми решениями помещения, не должен смотреться как абсолютно чужеродные элементы дизайна.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами