Монтаж фасадного декора из пенопласта

Архитектурные элементы декора для оформления фасадов зданий представляют из себя стержень, выполненный из экологически чистого пенополистирола определенного профиля либо вида. Изделия покрыты специальным прочным цементно-полимерным покрытием с утопленной стекловолоконной сеткой. Этот слой является надежной защитой от различных механических и атмосферных воздействий окружающей среды, потому их можно использовать на наружных стенах зданий. Рекомендовано хранить архитектурный декор из пенопласта только на ровной поверхности и при влажности не выше 70%. Допускается хранение также под навесами на поддонах с механической защитой от осадков и попадания прямых лучей солнца. Их необходимо оберегать от механических повреждений и непрерывного воздействия влаги.

Перед монтажом необходимо выровнять и загрунтовать все поверхности, которые пойдут под монтаж архитектурного декора. Все декоративные части необходимо смонтировать перед нанесением финишных слоев штукатурки или покраской стен. Разметить горизонтальные и вертикальные линии с помощью отвеса и уровня. Нанести клей-пену для монтажа пенополистирола типа ceresit или penosil на торцы элементов и их обратную поверхность, вывев при том сетку на стены (для отштукатуренных фасадов), затем приклеить архитектурные элементы к плоскости. Для фиксации декоров в требуемом положении, возможно, использовать саморезы, шурупы, анкера, дюбеля, просверлив при этом профиль насквозь (не используя ударных типов дрелей или перфоратора), затем закрутить изделие через шайбы к фасаду.

Отверстия и предварительно подготовленные кромки швов заполнить клеем “Decor fix” преследуя цель обеспечить эксплуатацию фасадного декора без образования трещин в местах сопряжений фасадных элементов. Выступивший клей удалить шпателем. После полного высыхания смонтированные изделия загрунтовать и покрасить силиконовой фасадной краской. Перед применением клея для пенопласта внимательно изучить инструкцию по применению. Архитектурный декор можно устанавливать как и на кирпичный и на вентилируемый фасад. Допустимая температура для монтажа не ниже 5 С.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами