Подготовка к укладке электрического теплого пола

Одним из модных трендов последних лет при отоплении квартир и загородных домов стали по праву теплые полы. Обычно теплые полы изготавливают электрическими или на подаче горячей воды в трубы под напольным покрытием. Мы будем рассматривать электрический вариант. Итак, перед началом монтажа теплого электрического пола необходимо составить предварительно план-схему. Где необходимо учесть площадь помещения, в котором будет смонтирован пол. Притом те площади, где уже размещено стационарное оборудование, например кухонная плита, сантехника, радиаторы - не учитываются. Это выполняется для того, чтобы не происходило перегрева поверхностей в результате сочетания тепловых потоков.

Согласно определенному шагу укладки располагают металлопластиковые трубы. Монтируют датчики температуры. Их размещают равноудаленно между двумя трубками. К системе подключают регулятор температуры теплого пола.

Для равномерного прогрева пола необходимо правильно просчитать толщину стяжки. Над кабелем с погонной мощностью 10 Вт/м.кв. пола рекомендуется 2-2,5 см бетонной стяжки. Чем выше мощность, тем больше и уровень стяжки соответственно. Под кафельную плитку теплый пол на основе матов можно убрать в слой плиточного клея.

Для заливки используют стяжку с присадкой специальных смесей для теплых полов или пластификатор. Обычные стяжки при заливке не подходят, поскольку возможна их деформация в процессе нагрева. Поверхность перекрытий выравнивают с помощью тонкого слоя раствора. Для пароизоляции используют полиэтиленовую пленку.

Лучше укладывать пенополистирол для качественной тепловой изоляции. В жилом помещении его толщина составляет до 5 см. Для уменьшения потерь полезного тепла в направлении боковых стен выполняется краевая изоляция. Не нужно крепить трубы и к материалам изоляции, поскольку это не даст эффективно работать низу трубы. Для этого применяют арматурную сетку и проволоку для крепежа.

Рекомендуется проводить все работы по заливке стяжки задолго до наступления заморозков, так как полы нельзя включать в сеть до ее полного высыхания, а это может занять до месяца.

Если в вашем доме деревянные полы, то кабель располагают на расстоянии 3-7 см от низа деревянного перекрытия. Причем мощность нагревательного кабеля не превышать 10 Вт/м, и удельная мощность всей системы ограничивается 80 Вт/кв.м.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Пол


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами