Кому? Что?

Прогуливаясь по мебельным салонам, примеряясь телом и душой к различным вариантам, неторопливо и тщательно взвешивая все «за» и «против» – так, мы выбираем новые интерьеры для себя любимых. И, глядя на нас, учитывая все наши потребности, производители предоставляют нам такой простор для раздумий, что, сами не осознавая того, еще больше усложняют наш выбор. Нас, потребителей, можно разделить на строго определенные группы, отличающиеся обстоятельствами жизни и следующими из них потребностями.

Человек обыкновенный: 30-50 лет, общий доход семьи около 300т.р. в год, маленькие дети отсутствуют, интересы стандартные (дом, работа, общий сбор семейства на праздниках). Люди, подходящие под эту категорию, как правило, предпочитают угловые диваны с механизмом трансформации дельфин. Во-первых, по причине экономии свободного пространства. Во-вторых, опять-таки, в связи с дефицитом места, но теперь уже для вещей накопленных ими к этому моменту - их привлекают внушительные внутренние короба для хранения белья. Третьим аргументом можно назвать особенность строения этой модели, которая обеспечивает комфортную высоту сиденья, что очень порадует гостей во время застолий. Последним плюсом можно назвать идеально ровное спальное место, что тоже немаловажно. В почете вся коричневая гамма, в том числе оттенки красного и персиковые мотивы. Из тканей – велюр, флок и гобелен.

Молодые родители: возраст до 35 лет, имеют одного (реже двух) отроков до 5 лет, доход семьи не выше среднего, интересы соответствующие статусу. Оговорюсь сразу, что на смену мебели в этот период, достаточно напряженный в финансовом плане, их толкает, как правило, внезапная порча предыдущего варианта. Случается это по вине именно подрастающего поколения. Что же выбирают они? Главной радостью молодой мамы можно назвать всю мебель, имеющую съемные чехлы! Из тканей – флок. Ни одна ткань не чистится так легко, как он. Цвета более светлые и жизнерадостные, чем в предыдущем варианте. По высоте он должен быть удобен для ребенка (залезть, посидеть, слезть) – невысокий.

Молодежь и студенты. Отличительные черты: отсутствие или крайний дефицит жилплощади, впрочем, как и денег. Все диваны, рассматриваемые людьми этой категории, отличаются бюджетностью и компактностью. Это определяет материалы, из которых изготовлена эта мебель. Неправильно будет говорить, что их низкая цена полностью соответствует качеству, ведь промышленность в этой сфере развивается крайне интенсивно, предлагая достаточно прочные и недорогие материалы. Из механизмов трансформации в особом почете аккордеон. Он не только занимает минимум места, но и без труда превращается в спальное место, пригодное для ежедневного использования. В выборе тканей особых предпочтений не наблюдается, а вот экстравагантные расцветки в почете. Кстати, съемные чехлы тоже не будут лишней опцией, для всех любителей шумных вечеринок.

Бабушки и дедушки – это категория достаточно редкого покупателя. И причина кроется даже не в маленьких пенсиях. Они крайне неохотно расстаются с вещами, напоминающими о былых временах. Кроме этого, есть у трех предыдущих групп одна общая черта: во время покупки новой мебели наш предыдущий интерьер, как правило, отправляется в ссылку к «старикам», не оставляя шанса внести даже глоток новизны в их не самую интересную жизнь.

Автор: Виктория Волгина.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes