Синий цвет в интерьере

В цветовой палитре термин красоты зачастую ставится в один ряд, с синим цветом. Синий цвет весьма популярен в большинстве держав с незапамятных времен. Синий цвет – цвет вечности, объединение современного, прошлого и будущего. В средневековье синий цвет присутствовал в одежде мудрецов, и поэтому пользовался огромным почетом. Любопытно тоже, что египетские пирамиды внутри красились в синий цвет, отдельные индуистские божества изображены в том же цвете. В государственных символиках синий цвет служит символом объединения и свободы, мифическая трактовка определяет высшую ценность и загадочность. Поэтому, нет ровным счетом ничего удивительного в этом, что и сейчас синий цвет в интерьере довольно популярен. Выбирая синий цвет для интерьера не стоит забывать, что выбирать краски следует у проверенных временем продавцов отделочных материалов.

С точки зрения психологов, для людей ассоциациями с синим цветом служат гармония и спокойствие. Данный цвет и его тона, характеризуются успокаивающим действием, оказывает помощь в снятии усталости и психологического напряжения. Помимо этого, это весьма женственный цвет. Выбор людей в пользу одного из тонов синего – символ этого, что ему следует внимание и обоюдная привязанность. Это определение зависимости от окружающих людей, от их суждений, можно тоже сказать, что и определенной неуверенности в собственных силах. Этот человек изредка станет рисковать даже в том случае, когда шансы довольно высоки. Человек с предпочтением этого цвета ценит упорядоченность, склонен к систематизации. Они отличаются своим взглядом, и преданностью собственному занятию, однако с обратной стороны они зачастую стеснительны и покладисты, им свойственно определенное сопереживание.

Этот цвет более распространен в холодной палитре, и известен благодаря собственным огромным выразительным возможностям. Посреди ассоциаций с данным цветом – синее море и небо, кружевные облака, искристость океанских волн. Цвет неба зачастую именуется лазурным. Цвет морской волны в состоянии ощутимо отличаться – от аквамаринового до сине-фиолетовых тонов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes