Синий цвет и интерьер помещений

В синем цвете можно выделить два ведущих тонов. Голубой олицетворяет из себя бездонную высь, прохладцу и умиротворение. Это весьма романтичный и беспечный тон, наполненный успокоенности и стабильности, впрочем, на сосредоточенность цвет не настраивает. Его главная цель – эмоциональная стабильность. Помимо этого, в виде этого тона синий цвет в дизайне-интерьера способствует зрительному увеличению пространства. Следующим распространенным оттенком служит индиго – противоположность голубого тона, синий цвет. Отдельные его характеристики схожи с более светлым вариантом, впрочем, индиго характеризуется весомо большей глубиной, что и объясняет его гораздо более сильное действие. Его основными знаками в течение многих веков считаются спокойствие и осознание. Зачастую этот цвет можете встретить в японском либо китайском интерьере, однако когда цвет становится слишком темным, то стает пересекаться с черным, что неумолимо приведет к полярному, подавляющему воздействию.

Синий зачастую именуют строгим и таинственным цветом, впрочем, в интерьере он служит символом благородства и некоторой благородности. Комбинация этого цвета с различными декоративными элементами интерьера вызывает просто неописуемый восторг, например с арками. Создать неповторимый интерьер дома помогут декоративные межкомнатные арки из дерева на заказ. Применение синего цвета усложняется тем, что он прохладен по восприятию, и в большом количестве он в состоянии выполнять подавляющий эффект, вплотную до появления депрессии. В этой связи каждый профессиональный дизайнер посоветует синий цвет в дизайн-интерьере восполнить добавлением теплых тонов – красный прибавит выразительности, желтый станет родником свежести, а чувство роскоши можете достичь за счет включения персикового тона. Смешивание синего и желтого цветов приведет к получению зеленых тонов, а красного и синего – к фиолетовой палитре.

Правильно соединить синий цвет с прочими тонами – вовсе нелегкая цель. Однако, известными советами служит применение оранжевого цвета, либо же белого и коричневого – такая комбинация по праву считается традиционной.

Для помещений оптимальным вариантом станет применение светлых и мягких оттенков. Когда требуется комфорт и уют, запрещено пользоваться слишком холодными тонами, потому что это приведет к зрительному увеличению помещения, что крайне не каждый раз бывает желательным. Когда применять синий цвет в собственном интерьере рационально, можете достичь расслабляющего эффекта, тишины и гармонии. Ассоциациями с данным цветом служат глубокая темная ночь, тайна, колдовство. В этой связи он станет оптимальным выбором для спальной комнаты. Однако гораздо чаще используется синий цвет в дизайне-интерьера ванных комнатах. А для столовых цвет подбирают очень изредка – синий цвет не самым лучшим образом сказывается на аппетите.

Применение синего цвета нужно обуславливать не переменчивой модой, а собственным выражением. Дизайн-интерьера помещения должен быть попросту приятен, находиться в консенсусе с психологическим состоянием – лишь в том случае применение цвета оправдано.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами