Сборка корпусной мебели своими руками

Для того чтобы быстро собрать мебель своими руками, то вам попросту не обойтись без шуруповерта. В этом случае работы по сборке пройдут гладко и быстро. Менее удобный инструмент при сборке мебели – регулируемая дрель. Также подойдет и набор отверток, однако времени и сил на работу уйдет на порядок больше. Если мебель и комплектующие для сборки качественные, то вполне можно обойтись и ручным инструментом. Впрочем, при любом раскладе для сборки потребуется: шуруповерт, отвертки, сверла, измерительный инструмент и молоток.

Перед сборкой новой корпусной мебели и в частности при сборке шкафов купе эконом класса, требуется сначала задуматься о разборке старой мебели. Чтобы не деформировать поверхности квартиры, старую мебель нужно демонтировать очень осторожно.

Вот некоторые рекомендации, которые помогут вам избежать серьезных проблем в процессе работы. Создать совершенно ровную и устойчивую конструкцию можно лишь в точности следуя инструкции по сборке. Тогда при эксплуатации корпусная мебель не будет скрипеть, и производить прочих посторонних шумов. Исключительное внимание следует обратить на схему сборки мебели или инструкцию. Порядок сборки изделия лучше спланировать заранее и подготовить подходящее и просторное рабочее место.

Обыкновенно собирают корпусную мебель в горизонтальном состоянии. Для защиты пола и собираемой мебели загодя укладывают картон. На подложке и осуществляется сборка панелей, стенок и полок. До начала работ учитывайте, что потребуется перевести мебель в вертикальное положение. Для этого мебель должна быть намного меньше высоты потолка. В противном случае поставить ее будет невозможно. И тогда придется монтаж делать вертикально. А здесь вам могут понадобиться вспомогательные комплектующие и инструменты. Мебель сразу же ставится на свое место. Хотя, для ее перемещения можно использовать накладки из войлока. Далее прикручиваем петли, закрепляем штанги для одежды, монтируем выдвижные ящики. Далее выравниваем шкаф, и монтируем двери.

Пристенная корпусная мебель обычно состоит из модульных блоков, соединенных между собой. Потому необходимо определенное пространство для более легкой сборки. При этом защитите напольное покрытие. Собирают шкафы в горизонтальном положении, после чего поднимаются и выравниваются. Блоки корпусной мебели потом соединяют между собой.

Прочие советы и рекомендации для самостоятельной сборки мебели можно узнать из инструкции по сборке. Для указанного еще в магазине убедитесь в их наличии.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes