Интерьер помещения и черный цвет

Черный цвет по своей сути запрещено называть грустным или радостным, он характеризуется статностью и элегантностью, постоянным совершенством. Когда тон выбран правильно, к нему не будет внутреннего отторжения. С точки зрения профессионалов, оптимальное сочетание с черным имеет цвет пламени, который состоит из оранжевого, красного, фиолетового. Прочие цвета выбирать гораздо сложнее. Бесспорное достоинство черного цвета – в его однородной глубине, потому что на ее фоне вы можете заострить даже наиболее маленькие элемента. Точно с этим связано правило показа ювелирных изделий на подложках из черного бархата – он выводит на передний план любые вещи.

Черный цвет в дизайне-интерьера при оформлении стен подбирают изредка, потому однородность тут не даст возможности достичь нужного итога. Например для кухни, черный цвет выбирают крайне редко, и в частности для штор, главное требование - шторы для кухни должны быть удобны, а цвет это уже дело вкуса хозяина. Яркие модернистские вазы, сочные полоски на стенах, абстрактные картины – все это оконтуривает черный цвет, исключает из него впечатление безграничности, заполняет смыслом, одновременно сохраняя независимость и непокорность.

Контрастный черный в состоянии подчеркнуть границы разных деталей, показывает их завершенность, и они воспринимаются как настоящие произведения искусства, заключенные в рамку. Стол, кровать, стулья и кресла – на черном фоне в состоянии заявить о собственном первенстве, возрастает их значимость и самооценка, все элементы заполняются особенным значением и смыслом. Каждый цвет акцентируется и становится также гораздо более выраженным, и поэтому яркие тона получают значительнее колоритности, а светлые – значительнее света. Черный цвет в дизайне-интерьера делает его праздничным и торжественным, особо, когда это касается стен.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами