Выбор обивочной мебельной ткани

Часто выбирая качественный материал для обивки мягкой мебели в магазине тканей, продавцы открывают проспекты с образцами обивочных материалов, и здесь мы начинаем сразу теряться. В широком ассортименте предлагаемых к продаже материалов сориентироваться несведущему человеку весьма затруднительно.

На обычный комплект мягкой мебели, включающий, как правило, 2 кресла, диван, уйдет приблизительно 20-25 метров ткани. Потому значительно выгодней станет приобретать ткань оптом. Огромный расход мебельной ткани объективно можно объяснить сложностью элементов выкройки, также имеется потребность “подгонять” узор. Немудрено, что на обивку мягкой мебели иногда приходится порядка 60 процентов цены мебели. Потому что даже мебель, собираемая из российских комплектующих, обычно, обивается импортными материалами. А ведь подобные материалы на порядок дороже российских. Бесспорно, есть и российские аналоги с хорошими качествами, однако эстетически они отстают от продукции европейского производства.

Обивочный материал обязан соответствовать той среде, где он станет применяться. Если имеется опасность возникновения пищевых пятен в процессе эксплуатации, тогда обивка обязана иметь защитный слой, либо же быть невосприимчивой к загрязнениям - флок. Для мебели-трансформеров не подойдет материал ворсового характера, потому с течением времени он может “облысеть” - флок и шенилл.

Для детских нет смысла подбирать дорогостоящие материалы с довольно длительным сроком службы, так как через какой-то период, мебель приходится менять, потому как мебель не будет подходить ребенку по антропометрическим данным. Вам не следует бояться синтетических тканей, потому что они гипоаллергенны и “дышат”. Целесообразнее всего остановить свой выбор на обивочных мебельных материалах с легким, не раздражающим ваше чадо узором, в естественных цветах. Следует тоже учитывать, что мебель для детской должна не притягивать пыли и все загрязнения с нее обязаны легко удаляться. Продавцы рекомендуют применять для детских хлопковые ткани с особой защитной пропиткой.

Домашние животные запросто смогут сделать затяжки на всех рельефных тканях типа – букле, либо на материалах с укрупненным плетением, таких как - рогожка. Что касается жаккарда и гобелена, невзирая на их повышенную плотность, они также не подходят тем, у кого имеются домашние любимцы. Затяжки станут постоянно появляться на ткани, и их в дальнейшем нельзя будет устранить. Не практичен и такой материал для обивки мебели, как шенилл, если не спрятать его полностью под накидку, как и поступает основная масса хозяев домашних любимцев. Также не рекомендуется обтягивать мебель кожей, на ней остаются неустранимые повреждения и царапины от когтей.

Обивка из кожи оптимальнее подойдет для интерьеров носящих деловой характер. Когда в офисном помещении периодически курят, предпочтительнее материалы для обивки темных оттенков, потому как, от табачного дыма вполне может появиться желтизна. Основное требование - повышенный показатель огнеустойчивости, другими словами уроненный на обивку пепел от сигареты оставит след. Для устойчивых курильщиков тоже не подойдет мебельная ткань с ворсистой поверхностью, потому что впитывает дым. Даже в отлично проветриваемых помещениях она станет источать неприятный кислый запах.

Чтобы не жалеть истраченных денег, следует учитывать не одни эксплуатационные характеристики обивки мягкой мебели, но свои привычки и назначение помещения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Ванная комната, Мебель


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes