Строительные леса, их типы и отличия

Леса – это вспомогательная конструкция, применяемая как для строительных и отделочных операций на фасадах сооружений, так и внутри помещений. Уже много лет ни один объект, который нуждается в размещении рабочих и осуществления ими разных высотных действий, не обходится без строительных лесов. Покупая леса на объект строительства, подрядчик дает возможность осуществления требуемого объема действий на высоте. Как же подобрать строительные леса для тех или других строительно-монтажных действий? Во-первых, необходимо знать основное, что подбор типа лесов полностью зависит от ППР раньше разработанного для организации постройки определенного объекта стройплощадки. Подходя естественно к подбору лесов, разработчики ППР обращают собственный взор на подобные нюансы такие как: тип выполняемых действий (отделка, размещение, кладка и пр.), требуемая высота монтажа лесов, архитектурные особенности сооружения (выступы, арки и пр.), нагрузка, прикладываемая на рабочую поверхность в процессе осуществления требуемых действий.

Подбор строительных лесов полностью зависит от ваших потребностей. От типа строительных лесов полностью зависит их цена. Стоимость на леса тоже полностью зависит от конструкции, требуемой на этом шаге постройки. Приобрести строительные леса, соблюдая требования ППР – это основная цель застройщика.

Любой тип строительных лесов обладает собственными техническими свойствами, условиями службы, областями использования. Ну и конечно стоимость на строительные леса разных типов, различная. В компании Ринстрой строительные леса и вышки туры представлены сразу несколькими видами. Есть много разных типов и модификаций лесов приставного типа: рамные, хомутовые, клиновые, чашечные, штыревые и пр.

Леса рамные стоимость, на которые наиболее невысокая, это металлический каркас, главным элементом которого служат рамы. Такие леса нашли свое использование при ремонтных, штукатурных и кладочных работах при высоте до 60 метров. Также зачастую их именуют облегченными, за счет маленького веса отдельных деталей лесов рамного вида и диаметра труб, из которых их производят. Хомутовые леса являются универсальными, позволяют изменять их форму, и поэтому применяются для сооружений с усложненной конфигурацией и архитектурными изысками при высоте до 80 метров. Клиновые леса носят такое имя за счет клинового соединения деталей и используются при реставрационных, кладочных и фасадных работах при высоте до 80 метров. Штыревые леса наиболее испытанный годами тип строительных лесов, применяются для кладки и отделочных действий на простых конструкциях при высоте до 40 метров. Стоимость на хомутовые и клиновые леса приблизительно сопоставима. Однако каждый раз нужно понимать, что одинаковый объем строительных лесов может иметь различные габаритные характеристики и, согласно этому различную стоимость за кв.м.

При приобретении лесов важен критерий технических свойств, влияющих на устойчивость конструкции, долговечность и износоустойчивость, возможность противостоять атмосферным условиям, антикорозийность. Все данные критерии и отображены в стоимости на тот либо иной тип лесов. Отсюда вытекает вывод что не каждый раз невысокие стоимости являют собой для клиента выгодное приобретение. Качественный продукт не может стоить дешево.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами