Какую спецтехнологию предпочесть при возведении деревянного дома?

Для человека лучшим вариантом жилья считается дом из дерева. Сегодня людей можно поделить на два варианта, на тех, кому нравиться дома из дерева и тем, кому нравиться дома из камня. Основным превосходством деревянного дома по праву считается экологичность. Климат такого жилища содействует комфортному нахождению внутри дома. Деревянный дом кажется более теплым и комфортабельным чем каменный.

Также превосходством деревянного жилья считается, и его приемлемая стоимость при постройке и поэтому сегодня строения из дерева господствуют над строениями из камня в частном секторе. Однако с появлением современных стройматериалов строительство деревянных домов гораздо удорожало. 

В России в текущее время распространены такие типы домостроения как: дома из бревна оцилиндрованного, рубки ручной , из профилированного клееного бруса и из обыкновенного бруса. Наиболее современным материалом является клеёный брус, который обладает хорошими свойствами, но его стоимость принуждает многих от него отказаться.

Ручную обработку древесины можно отнести к классике. Если же вы решили применять при строительстве данный вид, то необходимо знать, что качество дома будет зависеть напрямую от опытности плотников, которые будут заниматься рубкой и его установкой. Не опытные рабочие могут испортить самый пригодный материал.

Осуществляя строительство деревянных домов, гораздо проще возводить жилище, применяя оцилиндрованные бревна. Но на северной полосе России, а также средней не рекомендуется применять данное бревно для жилья непрерывного проживания. В данных широтах такое бревно можно применять в дачных вариантах.

Возведение жилья из обыкновенного бруса дёшево и данное жилье не составит возвести своими руками, так как оно не имеет трудностей при сборке. Но данное жилье зачастую нуждается в дополнительном утеплении, внутренней и наружной отделки.

Бесспорно, что дома возведенные из дерева помимо благоприятных свойств имеют и массу недостатков. Видь древесина это живой материал и подвержен разбуханию, усушки, а также гниению. Ко всему прочему дерево хорошо горит, а также в данном материале могут завестись вредители, такие как короед и термиты. Впрочем, сегодня строительная индустрия благополучно справляется с отрицательными свойствами древесины. Сегодня разрабатывается и уже существуют всевозможные пропитки, которые защищают древесину от огня, влаги насекомых и разных микроорганизмов. Необходимо только помнить, что обработку древесины нужно производить с периодичностью в 5 лет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Технологии строительства


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes