Сколько стоит строительство деревянного дома?

Когда-то строительство деревянного дома было делом дорогостоящим и достаточно хлопотным. Сейчас же, в зависимости от типа постройки, затраты не так велики и могут быть в пределах от 100 тысяч рублей. На стоимость дома влияют различные факторы. Среди них – порода, выбранной древесины и ее тип (ель, сосна, кедр), материал, из которого будут возведены стены (брус или бревно), а также отделочные материалы.
Важнейшей стадией, влияющей на все строительство, является его проектная часть. План будущего здания напрямую зависит от работы, масштабов мысли и фантазии инженера-проектировщика. И конечно, бюджет всей стройки зависит от желания заказчика построить небольшой загородный домик или многоэтажный особняк.
Учитывая все ценовые факторы, можно быть действительно уверенным, что дома, построенные из бетона или кирпича, стоят значительно дороже, чем деревянный дом. На разницу в цене также влияет отсутствие необходимости сооружать котлованы, использовать дорогостоящую технику, тратить значительные суммы на доставку и так далее. Отметим также, что одним из вариантов построения деревянных домов является возведение срубов и стеновых комплектов, подготовка которых осуществляется заранее.
Различные строительные материалы – оцилиндрованное бревно, профилированный или клееный брус – также могут находиться в разных ценовых категориях. Стоимость будет зависеть от климатической зоны и региона страны. Средняя цена на оцилиндрованные бревна составляет от $220 за кубометр, высушенного – от $350, естественно-влажного – от $260. При этом следует отметить, что из-за своей формы оцилиндрованные бревна расходуются по весу на 20% больше (в расчете на один квадратный метр стены).
Кровельные и отделочные материалы, предлагаемые сегодня рынком, существуют в огромном множестве, на любой вкус и кошелек.
С учетом всего этого, конечная стоимость запланированного деревянного дома будет определяться в процессе составления конкретного проекта и его сметного счета, в котором рассчитываются цены всех требуемых стройматериалов. Не выйти за рамки запланированного бюджета позволит способность умело варьировать материалами и их стоимостью.
Важным этапом является согласование с подрядчиком ряда документов, в которых фиксируется все, что будет определять окончательную стоимость возведения деревянного дома. Это необходимо для того, чтобы по окончании строительных работ, вдруг не возникло неожиданное изменение в денежных затратах. Расценки на услуги и материалы обязательно должны содержатся в прайс-листе компании, в которую Вы решили обратиться.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Свой дом


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes