Советы по водопонижению: использование фильтра.

В профессиональном строительстве много аспектов, которые помогают делать его безопаснее и надёжнее. Предусмотрев всё, вы сможете не беспокоиться о членах строительной бригады и случайных прохожих. Одной из таких проблем, которую нужно предотвратить до возникновения серьёзной опасности, является размещение специального фильтра для водопонижения.

На любой стройке всегда много мусора, но при возникновении сильных ветров, сильных ливней, обильного таяния снега и штормов, возникает новая проблема. Вода и ветер буквально набивают канализацию дополнительным мусором. В конечном итоге канализационные желоба и трубы забиваются, что приводит к затоплению котлована, подвала и т.п. помещений, грунтовыми водами, которые оказались запертыми в сливных трубах. Этого можно избежать, заранее поставив специальный фильтр, который будет препятствовать попаданию мусора в трубы.

Выглядит это устройство, как большой мешок из специального пористого нетканого материала.Его надевают непосредственно на сливной шланг. Когда в  мешок попадает загрязненная вода с листьями, бумагой и другими отходами, через отверстия по всему периметру отфильтровывается чистая жидкость, которая не создаст засора. Этот фильтр не только легко устанавливается в месте (или местах) слива, но и очень прост в использовании. Когда он наполняется до половины, его просто заменяют на новый.Абсорбирующее вещество - активированный уголь. Такие мешки-фильтры применяют не только на стройке, но и в других местах, где необходимо предотвратить загрязнение воды, так как в т.ч. они блокируют и нефтяные отходы. Разнообразные размеры и форма позволяют использовать их в обычных домах на трубе слива.

Строительное водопонижение обязательная часть процесса подготовки котлована для фундамента, которая проводится один раз. Но иногда стихия нарушает планы и приходится задействовать дополнительные средства защиты. Лучше всего заранее предусмотреть возможные катаклизмы и иметь в наличии несколько фильтрующих мешков разных размеров для устранения протечек.

Безопасность на строительной площадке одна из наиболее важных задач и обязанностей. После установки фильтра вы сможете быть уверены, что ливневые стоки не переполнены водой и не подтапливают рабочую площадку. Уверенность в полной безопасности своей работы поспособствует скорейшему её выполнению.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Технологии строительства


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами