Разнообразие применяемых в кондиционерах компрессоров

Разнообразие применяемых в кондиционерах компрессоров

Компрессор – это «сердце» современного кондиционера. Сломался компрессор – и кондиционер можно отправить на пункт приема металлолома, так как стоимость компрессора и работ по его замене зачастую составляет до 85 процентов от стоимости нового кондиционера. И в этом случае экономически оправданным будет купить новый кондиционер, чем ремонтировать сломанный. Вот почему стоит в первую очередь обращать внимание на то, какой компрессор устанавливается на данную модель кондиционера, если хотите в течение продолжительного времени наслаждаться комфортными условиями в жаркое лето в помещении.

В современных кондиционерах сплит-системы применяются следующие типы кондиционеров:
- поршневые;
- спиральные (scroll);
- ротационные
- вибрационные

Компрессор всасывает теплый хладагент в парообразном состоянии, поступающий от внутреннего блока сплит-системы, производит его сжатие, вследствие чего происходит переход хладагента в жидкое состояние одновременно с уменьшением его температуры. Затем холодный хладагент подается во внутренний блок сплит-системы, и этот цикл повторяется многократно.

Поршневые компрессора стояли на заре становления кондиционеров. В настоящее время они до сих пор успешно используются, и на их долю приходится подавляющие большинство выпускаемых кондиционеров. Как правило, ими оснащаются все обычные (неинверторные) модели кондиционеров, а также некоторые инверторные модели. Так, например, в модельном ряду кондиционеров mitsubishi heavy industries поршневые компрессора применяются с 1953 года по настоящее время.

При всех своих достоинствах (дешевизна и технологичность) поршневые агрегаты в силу своих технических характеристик не могут обеспечить минимальные уровень шума и высокий коэффициент полезного действия. Вот почему в последнее время все больше в кондиционерах стали применятся спиральные и ротационные компрессора.

Следует, однако, отметить, что в силу технологической сложности изготовления данных агрегатов, производство вышеуказанных агрегатов освоено немногими производителями. Так, например, производство спиральных компрессов (scroll) в настоящее время налажено в мире всего на семи заводах. Тем не менее, многими специалистами отмечается тот факт, что за данным оборудованием ожидается перспективное будущее, так как именно на их базе удается создавать действительно тихие кондиционеры с уровнем шума менее 21 дБ. Как показывает практика продаж кондиционеров, все большее количество покупателей делают свой выбор в пользу современных инверторных сплит-систем. И это становится повсеместной тенденцией.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Климатическое оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes