Фитомодуль - экология вашего дома

В закрытых помещениях количество вредных веществ в воздухе в несколько раз больше, чем на открытом воздухе. Наши квартиры, по своей сути, превратились едва ли не в газовые камеры. Потрескавшаяся мебель из ДСП испаряет формальдегид. Эту же гадость выделяет и синтетическая мягкая мебель. Поля от используемых бытовых приборов разрушает ионный баланс. В воздухе образуются положительно заряженные ионы, дышать, которыми крайне нежелательно. Прибавьте к этому всевозможные вирусы и бактерии. Там, где есть курильщики, можно приплюсовать никотин и еще 500 других веществ, которые давно впитались в обои. Специалисты советуют купить фитомодуль и использовать в доме.

Фитомодуль - набор определенных растений, которые способны поддерживать хороший микроклимат жилища. Все растения по-своему полезны. Главное - знать, каким образом растения “работают” для человека.

Самый важный газ в городских “джунглях” – это кислород. Его недостаток значительно снижает работоспособность мозга и ведет к быстрой утомляемости организма. Для выделения кислорода особо хороша сансевиерия, а также неприхотливый хлорофитум. Отлично озонирует воздух кофейное дерево. С токсинами прекрасно справляются плющ, фикусы, драцена, и алоэ.

Необходимы в доме и комнатные растения, способные собирать пыль: и крупную, скопившуюся на подоконниках и шторах, и самую микроскопическую. Она, несомненно, самая вредная. Поэтому вместо пылесоса необходимо завести в доме декоративную ель и сосну. А кипарис, с можжевельником - это шумопоглотители. Правда, ими нужно заставить полностью окно. Зато уличный шум станет для вас ниже процентов на тридцать. Есть также растения, убивающие вирусы, - эвкалипты, глобулус, мирт. Кстати, приблизительно полтора квадратных метра зелени мирта убивают почти половину патогенов на полезной площади до 100 метров. Розмарин эффективно лечит заболевания бронхов.

Некоторые цветы снимают возбуждение и улучшают сон. К таким относятся монстера, розмарин, мелисса, герань. Их рекомендуется поставить в спальной комнате. Рододендрон, одно из наиболее красивых многолетних растений, обладает способностью снимать похмельный синдром. Достаточно в течение часа побыть в помещении с этим растением.

Все перечисленное и есть фитомодули. Недорогая, чистая, эстетически привлекательная, и главное, очень полезная для нашего здоровья штука.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Теги: фитомодуль цена   Рубрики Ландшафтный дизайн


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами