Устройство и установка септика для дачи

Устройство и установка септика для дачи

Обустройство дачи является достаточно хлопотным занятием, ведь нужно предусмотреть все возможные погодные условия и то, что большинство времени вас там не будет, а при этом все системы обеспечения удобствами должны оставаться в рабочем состоянии. Однако вложенные в это занятие усилия окупятся удовольствием от прекрасного отдыха во время визитов на дачу.

Первой и самой важной частью канализации на современной даче является септик – устройство сбора отходов и первичной очистки сточных вод, называемой механической. Для дачного домика лучше всего приобрести и установить септик, изготовленный из стеклопластика, представляющий собой трехкамерную емкость, где камеры сообщены друг с другом через верхний общий проход. Такое расположение позволяет максимально удлинить ход водных отходов по отсекам резервуара, чтобы добиться их очищения.

Септик для дачи в таких камерах может фильтровать воду на 70-80%, после чего она попадет на специальную фильтрующую площадку, где очищается уже более тщательно.

Какова же глубина монтажа септика для максимальной очистки воды и предотвращения повреждений резервуара от смены температур?

Для средней полосы специалисты рекомендуют вкапывать септик на глубину не менее 1,5 метров до поверхности от верхнего края устройства. Если в районе, где устанавливается септик наблюдаются большие морозы зимой, то нужно просчитывать глубину вкапывания резервуара отдельно.

Также для септика важно учесть глубину поднятия грунтовых вод в почве, ведь в некоторых районах их движение под землей настолько сильно, что может повредить резервуар уже в первый год использования такого канализационного устройства, а также его соединений с трубами.

С другой стороны, с помощью той же системы автономной канализации можно избавиться от проблем излишнего поднятия уровня грунтовых вод в данном небольшом участке с помощью установки ливневки.

Ливневка – это определенная система труб, водостоков, дождеотводов и прочих устройств для сбора чрезмерного количества осадков и талых вод с крыши дома, дорожек, открытых площадок перед домом и т. д. Такая система, к тому же, предотвратит появление проблем, связанных с:

·  постоянным или периодическим отсыреванием нижних этажей дома и подвального помещения;

·  разрушением фундамента дома и структуры выложенных дорожек перед домом;

·  образованием луж после дождя и их обледенение в зимнее время;

·  заболачиванием почвы в низине или разрушением склона на возвышении.

Источник: разработка и продвижение сайтов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дача


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes