Ремонт в квартире - три способа закрепить плинтус

Плинтус – это важная составляющая любого интерьера. Не смотря на то, что он не несет большой функциональной нагрузки, без него не обходится практически ни одно помещение, поскольку эта деталь придает ему законченный вид и повышает эстетику. Помимо этого, с помощью плинтуса можно спрятать провода или просто стыки между стенами и полом, которые очень часто имеют различные изъяны.

Плинтус крепят несколькими способами, но есть несколько наиболее популярных, простых и эффективных, которые проверены временем и не потребуют особых навыков. Прежде всего, это крепление с помощью заводских крепежных элементов, с помощью деревянных чопов, а также с помощью клеящих составов.

Заводские крепления для плинтусов можно использоваться только в том случае, если плинтус пластиковый. Большинство таких плинтусов сегодня изготавливаются вместе с «родными» крепежными элементами. Крепления представляют собой замок, который состоит из двух частей. Первую часть необходимо заранее закрепить в стене, а вторая является частью самого плинтуса. После установки крепежных элементов, плинтус просто защелкивается.

У этого способа имеются как преимущества, так и недостатки. Основное преимущество заключается в том, что все крепления скрыты и не видны на поверхности плинтуса. Из недостатков можно отметить тот факт, что после демонтажа заводские крепления могут повредиться и повторно их использовать будет уже невозможно.

Что касается деревянных чопов, то этот способ крепления плинтуса лишен недостатков предыдущего способа, но на лицевой стороне плинтуса будут видны шляпки саморезов или дюбелей. Тем не менее, это, пожалуй, самый популярный способ крепления плинтуса на сегодняшний день.
Суть состоит в том, что стену предварительно рассверливают достаточно крупным сверлом, забивают в полученные отверстия, заранее приготовленные деревянные чопы (можно на клей), а уже к ним прикручивают планки плинтуса. Основная сложность при этом заключается в необходимости сделать так, чтобы саморезы точно попадали в деревянные болванки.

Если же стены и пол достаточно ровные и качественные, можно использовать какой-нибудь сильный клей. Например, для закрепления плинтуса как нельзя лучше подойдут так называемые «жидкие гвозди». Название этого клеящего состава – просто маркетинговый ход, на самом деле это просто хороший клей.
Недостаток данного способа заключается в том, что при необходимости убрать плинтус, например, для проведения ремонтных работ, скорее всего демонтаж без потерь провести будет практически невозможно. В процессе обязательно будут повреждены либо сами планки плинтуса, либо стена, к которой они были приклеены.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Технологии строительства


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами | Design Paddsolutions | Russian New Wordpress themes