Достоинства и недостатки различных систем кондиционирования

Оконные кондиционеры. Достоинства: невысокая цена, легкость монтажа, недостатки - шум от работающего компрессора, перекрывают часть проема окна. Из-за высокого шума покупать кондиционер для спальной комнаты и детских не стоит. Мобильные кондиционеры. Достоинства: невысокая цена, просто переносится с одного места на другое, не нужен монтаж. Недостатки: низкая мощность.

Сплит-системы. Устроены из двух блоков: внутренний монтируется в комнате, внешний – с внешней стороны здания. Достоинства: низкий уровень шума, вы можете подобрать любое место для монтажа. Недостатки - потребует профессиональной установки, периодического обслуживания.

Мультисплит-системы. В состоянии обслуживать сразу огромное число помещений: на несколько блоков в помещениях монтируется лишь один внешний, что дает возможность сохранять облик сооружения с внешней стороны. Преимущества и недостатки - подобные, как и у сплит-систем.

Кассетные. Подойдут для помещений почти любых размеров, когда снижение высоты потолка некритично (устанавливается в потолке подвесном). Достоинства: скрытый монтаж, охлаждение огромных помещений, работа одновременно на несколько помещений. Недостатки: возможен монтаж лишь в помещениях оборудованных подвесным потолком.

Канального вида. Преимущества и недостатки - те же, как и у кассетных. Большая трудоемкость установки: для монтажа, помимо подвесных потолков, потребуются воздуховоды.

Примерный подсчет мощности вы можете сделать по таблицам, - они имеются в технических характеристиках кондиционеров. Примерно на десяти кв.м. комнаты будет тратиться 1 кВт мощности. Точный подсчет требуемой мощности делается специалистом по следующим сведениям: геометрические размеры и назначение комнаты, ориентации окон, присутствия бытовых приборов, которые выделяют тепло, оргтехники, число непрерывно размещаемых в помещениях людей и т.д.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Климатическое оборудование


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами