Холодная и горячая художественная ковка

Процесс обработки металла освоен человеком еще в давние времена, из-за чего стало вероятным производство уникальных бытовых предметов и дизайна интерьера, всегда притягивающих к себе внимание. Кажущаяся неподатливость в обработке подобного материала как металл на деле позволяет специалисту обширные художественные возможности. Холодная и горячая ковка дают возможность производить кружевные и воздушные сооружения, необычную кованую мебель, решетки для окон, беседки, фонари, лестницы, калитки, ограды, которые способны стать центральным элементом разного дизайна, архитектурного стиля дома либо парка.

Классический способ обработки металла - это горячая ковка, когда металл нагревается до повышенных температур, в итоге этого он будет деформироваться. Металл разогревают в разных нагревательных устройствах, простейшим из которых по праву является горн. Есть горны разных конструкций – стационарные и переносные, закрытого и открытого вида. Для ковки зачастую используются горны открытого вида. Горячая ковка - воистину ручная работа. Тут нет типовых изделий. Работа начинается при температурах выше, нежели температура кристаллизации, так как металл становится пластичным и мягким. После приступают к ковке. С помощью специализированных инструментов, металл приобретает форму, превращаясь в нечто особое. По окончании придания формы, практически готовое изделие следует охладить, поместив в емкость с холодной водой.

Горячая ковка - довольно кропотливый процесс, который требует огромного мастерства. Однако и итог достойный. Изделие, изготовленное горячим методом, всегда уникально и не производится в соответствии типовым чертежам. Когда утверждают «эксклюзивная ковка», имеют в виду изделия ковки, так как даже сам мастер не сможет в точности скопировать собственную работу. Кованые изделия, произведенные руками по посредством горячей ковки, характеризуются своей атмосферой, теплом рук мастеров. А основное, что мастера кузнечной мастерской смогут по вашему заказу изготовить уникальные кованые изделия, которые соответствуют вашим представлениям о элегантности и красоте.

Наиболее современный способ обработки металла - это так называемая холодная либо машинная ковка, в процессе которой металл деформируют без применения предварительного подогрева и в этом для производства единой конструкции используют уже готовые детали. Холодная ковка – менее кропотливый, однако и более экономичный процесс по производству кованых изделий. Холодная ковка нужна для производства продукции из листового либо сортового металла, и вы можете их тиражировать. В основе подобного технологического процесса заложен процесс операции с холодным металлом: заготовку подвергают механической обработке без подогрева. В процессе имеется возможность загибать либо вырезать элементы по трафаретам, что гораздо облегчает процесс производства огромной партии кованой продукции, и сокращает время и трудозатраты на выполнение. Нужно заметить, что в отдельных ситуациях тут также предполагается разогрев металла, впрочем, заготовки нагреваются только в местах швов и стыков для сглаживания неровностей.

Холодная ковка применяется для производства кованой продукции для декорирования экстерьера дома и территории. К данным изделиям относят заборы, решетки, ворота и прочие изделия и сооружения, которые огораживают территорию, и станут украшением фасада сооружения – как, например, балконные или оконные решетки. Холодная ковка просто незаменима для производства элементов интерьерной обстановки в домах либо квартирах. Соединение элементов изделия выполняют с помощью сварки, а для повышения декоративных свойств возможно применение и таких технологических процессов, как например, позолотой и покрытием слоя меди.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Дизайн интерьера


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами