Сферы применения и достоинства ДСП.

Благодаря современным технологиям на строительном рынке появился широкий выбор материалов для ремонта и для возведения строений. И порой бывает очень трудно сориентироваться в этом многообразии. Самым распространенным материалом для отделочных работ и мебели на сегодняшний день является ДСП, поскольку имеет несколько очевидных достоинств перед другими аналогичными материалами. Купить ДСП можно практически в любом строительном магазине или к примеру в интернете на mebel.ua/company/ooo-eko-komplekt-820/. ДСП это не просто безликая плита и сплав стружек, это то, что сделает ваш дом комфортным и удобным. 
ДСП – плитный материал (древесностружечные плиты) изготавливают их путем горячего прессования связующего материала и древесной стружки. В качестве связующих веществ применяют разные компоненты, например, фенол-формальдегидные, просто формальдегидные и прочие смолы. Применяется этот строительный материал в различных областях и в зависимости от их места использования плиты обладают разными свойствами. Также плиты бывают разных видов, однако их можно разделить на группы:
- по виду используемой древесины;
- по способу прессования;
- по связующим компонентам;
- и виду облицовки.
Основное очевидное их различие – это разница между ламинированным и шлифованным ДСП. У шлифованной плиты нет покрытия, то есть на лицевой стороне видно ее структурное наполнение. А у ламинированной имеется меламиновая пленка (схожая на пластик), она может быть раскрашена в определенные цвета или на ней нанесены различные изображения декоров. Такое покрытие будет стоить соответственно чуть подороже и применяется оно в основном в мебельном производстве. На строительных объектах применяют шлифованные плиты, в местах не доступных для обзора, например, для изготовления внутристенных перегородок, для опалубки и т.д.
Другие свойства ДСП невозможно различить на глаз, однако от этого они не теряют своей важности в применении плит. Вот, например, если в помещении с высокой влажности производить отделку с помощью ДСП, то необходимо использовать влагостойкую плиту, а материал с высокой прочностью необходимо применять в помещениях с высокой нагрузкой. Сфер применения древесностружечных плит очень много, основные из них это:
- производство стеновых панелей;
- обшивка крыш и стен;
- изготовление полов;
- основания под линолеум и ковровые покрытия; 
- для упаковки;
- изготовление съемной опалубки;
- для устройства перегородок;
- для отделки и декорирования; 
- производство мебели, различных полок, стеллажей;
- строительство разборных конструкций и ограждений.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики Материалы


Оставить Ответ

 

Copyright ©2008-2009 Ремонтируем сами